Счётчик Яшы
Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для ужина

Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом: рецепт

Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Пастуший пирог с бататом
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 900 г. фарша индейки или измельченного мяса оставшейся индейки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ч. л. приправы для птицы
  • 1 кг. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
  • 1 головка репчатого лука, нарезанный кубиками по 2,5 см.
  • 2 моркови, очищенные и натертые
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • Небольшое количество соуса Вустершир
  • 1 упаковка (300 г.) замороженного гороха
  • 1 очень зрелый банан
  • Немного острого соуса
  • 2 ст. зрелого натертого сыра Чеддер
  • Десерт
  • 1,5 ст. натурального яблочного пюре
  • 0,5 ст. ягодного клюквенного соуса хорошего качества
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 2 ч. л. цедры апельсина
  • 1000 мл. ванильного мороженого
  • Взбитые сливки
  • 0,25 ст. измельченных жареных орехов пекан

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно нагрейте духовку до 220°С.В глубокой сковороде или жаровне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла при высокой температуре. Выложите мясо и жарьте, разминая его деревянной ложкой, приправьте солью, приправой для птицы и перцем.

2

Поместите картофель в кастрюлю, так чтоб он был полностью в воде, накройте ее, доведите до кипения, добавьте соль и готовьте 15 мин., пока он не станет мягким.Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясу индейки. Перемешайте и готовьте в течение 5 мин.. В то время как овощи готовятся, разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Добавьте муку к топленому маслу и помешивайте 1 мин. Влейте бульон и приправьте его солью, перцем и соусом Вустершир. Готовьте соус несколько мин., пока он не загустеет.Добавьте горох в мясо и размешайте, при этом выключите высокую температуру.Слейте воду из кастрюли, а картофель верните в кастрюлю на плиту. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и дайте ему растаять при средней температуре. Очистите и нарежьте ломтиками банан, добавьте его в кастрюлю с картофелем. Приправьте картофель солью, перцем и добавьте немного острого соуса. Разомните картофель и банан в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофельное пюре на мясо. Присыпьте сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, приблизительно на 5 мин..

3

Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.На десерт подогрейте яблочный и клюквенный соусы в микроволновой печи или в небольшой кастрюле при низкой температуре, приправьте корицей и цедрой апельсина. Положите немного соуса на дно креманок, затем по два шарика мороженого, сверху полейте большим количеством соуса и украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченными орехами пекан.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться