Пастуший пирог с индейкой и бататом, мороженое с клюквенно-яблочным соусом
Ingredients
- Пастуший пирог с бататом
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 900 г. фарша индейки или измельченного мяса оставшейся индейки
- Соль и свежемолотый черный перец
- 2 ч. л. приправы для птицы
- 1 кг. очищенного и нарезанного кубиками сладкого картофеля
- 1 головка репчатого лука, нарезанный кубиками по 2,5 см.
- 2 моркови, очищенные и натертые
- 4 стебля сельдерея, нарезанных
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки
- Небольшое количество соуса Вустершир
- 1 упаковка (300 г.) замороженного гороха
- 1 очень зрелый банан
- Немного острого соуса
- 2 ст. зрелого натертого сыра Чеддер
- Десерт
- 1,5 ст. натурального яблочного пюре
- 0,5 ст. ягодного клюквенного соуса хорошего качества
- 2 щепотки молотой корицы
- 2 ч. л. цедры апельсина
- 1000 мл. ванильного мороженого
- Взбитые сливки
- 0,25 ст. измельченных жареных орехов пекан
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно нагрейте духовку до 220°С.В глубокой сковороде или жаровне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла при высокой температуре. Выложите мясо и жарьте, разминая его деревянной ложкой, приправьте солью, приправой для птицы и перцем.
Поместите картофель в кастрюлю, так чтоб он был полностью в воде, накройте ее, доведите до кипения, добавьте соль и готовьте 15 мин., пока он не станет мягким.Добавьте лук, морковь и сельдерей к мясу индейки. Перемешайте и готовьте в течение 5 мин.. В то время как овощи готовятся, разогрейте 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла в маленькой кастрюле при средней температуре. Добавьте муку к топленому маслу и помешивайте 1 мин. Влейте бульон и приправьте его солью, перцем и соусом Вустершир. Готовьте соус несколько мин., пока он не загустеет.Добавьте горох в мясо и размешайте, при этом выключите высокую температуру.Слейте воду из кастрюли, а картофель верните в кастрюлю на плиту. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и дайте ему растаять при средней температуре. Очистите и нарежьте ломтиками банан, добавьте его в кастрюлю с картофелем. Приправьте картофель солью, перцем и добавьте немного острого соуса. Разомните картофель и банан в пюре, добавьте соль и перец по вкусу. Выложите картофельное пюре на мясо. Присыпьте сыром и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, приблизительно на 5 мин..
Предлагаем вам 10 способов приготовления батата.На десерт подогрейте яблочный и клюквенный соусы в микроволновой печи или в небольшой кастрюле при низкой температуре, приправьте корицей и цедрой апельсина. Положите немного соуса на дно креманок, затем по два шарика мороженого, сверху полейте большим количеством соуса и украсьте взбитыми сливками, посыпьте измельченными орехами пекан.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024