Счётчик Яшы
Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёром: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Холодные блюда

Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёром: рецепт

Гранита со вкусом капучино и кофейным ликёром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 мл. горячего крепкого кофе
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 3 ст. л. кофейного ликёра, например, Kahlua + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. молотой корицы + дополнительно для посыпки
  • Для подачи: свежие взбитые сливки или зефирная глазурь, тёмный какао-порошок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Добавьте сахар в кофе, помешивая, пока он не растворится. Вмешайте сливки, ликёр, ванильный экстракт и корицу.Вылейте смесь в форму для выпечки, подходящую для заморозки. Заморозьте на 2 часа, затем достаньте и поскоблите смесь вилкой. Продолжайте поскабливать граниту каждый час в течение 4-6 часов.

2

Разложите граниту по 4 креманкам или стаканам. Можно добавить несколько капель ликёра. Украсьте взбитыми сливками или кремовым зефиром и посыпьте тёмным какао-порошком и корицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться