Счётчик Яшы
Тако с курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тако с курицей: рецепт

Тако с курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 красных сладких перца
  • 2 жёлтых сладких перца
  • 3-4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 халапеньо, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшой баклажан, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 ст. риса арборио
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1/3 ст. сыра маскарпоне
  • 1 небольшой пучок базилика (только листья), порвите + дополнительно для подачи
  • 220 гр. свежей моцареллы, тёртой на крупной тёрке

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте кармашки для тако в духовке в соответствии с инструкцией на упаковке.Разогрейте курицу для тако на сковороде. Выложите начинку в кармашки: нарезанный салат, курицу, нарезанные помидоры, тёртый чеддер и сметану. Полейте острым соусом и украсьте рубленой кинзой. Подавайте с дольками лайма, чтобы сбрызнуть тако соком.

2

Курица для тако

3

Выход: 4 пакета (16–20 порций).

4

В сковороду налейте оливковое масло и нагрейте на умеренно-сильном огне. Порциями добавляйте курицу и жарьте по паре мин. с каждой стороны; переложите курицу шумовкой на тарелку. Добавьте чеснок и лук в сковороду и немного обжарьте. Добавьте порошок чили, паприку, зиру и соль по вкусу. Влейте томатный соус и 2 ст. воды, чтобы получился бульон. Верните курицу в сковороду. Доведите до кипения и тушите на медленном огне, пока соус не выпарится наполовину. Дайте остыть, распределите по четырём пакетам для заморозки и заморозьте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться