Счётчик Яшы
Курица в чесночном масле на гриле с картофелем и кабачками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица в чесночном масле на гриле с картофелем и кабачками: рецепт

Курица в чесночном масле на гриле с картофелем и кабачками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 110 гр. малины (примерно 64 шт.)
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 10 небольших лимонов) + 12 тонких кружков лимона для подачи
  • 1 бутылка (750 мл.) розового игристого вина, охлаждённого
  • 6 больших веточек мяты
  • Необходимое оборудование: 2 стандартных лотка на 16 кубиков льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до 160°С.В небольшой миске смешайте сельдерейную соль с несколькими щепотками крупнозернистой соли. В средней миске смешайте сливочное масло, красный перец чили, чеснок, сок половины лимона и половину смеси сельдерейной соли.

2

Положите немного масляной смеси на ложку и вотрите её под кожу курицы со стороны полости. Продолжайте втирать больше масляной смеси под кожу и по направлению к передней части птицы, равномерно распределяя её по грудке. Нанесите оставшуюся часть масляной смеси под кожу бёдер. Ничего страшного, если масло выдавливается сбоку: оно будет капать на картофель во время запекания. Обильно натрите курицу в полости и снаружи оставшейся смесью сельдерейной соли и небольшим количеством соли и чёрного перца.Положите картофель и лук-шалот в большую сковороду. Сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте сковороду в центр гриля. Разложите по 2 кирпича по обе стороны сковороды. Установите решётку поверх кирпичей над сковородой. Положите курицу на решётку и убавьте огонь до минимума. Гриль должен поддерживать температуру в районе 160°С.Жарьте курицу примерно 30 мин.. Если картофель начинает слишком сильно зажариваться, переверните его и добавьте немного воды, чтобы соскоблить со дна прилипшие кусочки. Через 30 мин. добавьте в сковороду кабачки. Готовьте, пока внутренняя температура мяса не достигнет 68°С, ещё 20-30 мин..Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она отдохнула в течение 5 мин. перед разделкой. Посыпьте овощи базиликом, колечками халапеньо, сбрызните соком оставшейся половины лимона и немного подсолите. Перемешайте. Нарежьте курицу и подавайте с овощами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться