Счётчик Яшы
Бургер с азиатским соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Бургер с азиатским соусом: рецепт

Бургер с азиатским соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 3 шт.), нарезанные кусками по 2,5 см.
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 1 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 ч. л. приправы гарам-масала
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре (примерно 1,5 ст. л.)
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ст. л. жирных сливок
  • Порубленная кинза, для подачи
  • Наан или отваренный рис, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте соус хойсин, кетчуп, херес, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.Смешайте говяжий фарш руками с кинзой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром примерно 11 см.

2

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте котлеты, перевернув один раз, примерно по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки, смазав их небольшим количеством соуса за несколько мин. до готовности.Подавайте котлеты на булочках с оставшимся соусом, листьями салата и помидорами, если используете, а также солёными огурцами и картофелем фри на гарнир.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться