Бургер с азиатским соусом
Ingredients
- 0,7 кг. куриных грудок без костей и кожи (примерно 3 шт.), нарезанные кусками по 2,5 см.
- 2 зубчика чеснока, натёртых
- 1 ч. л. тёртого имбиря
- 1 ч. л. приправы гарам-масала
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. молотой куркумы
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1 банка (425 гр.) консервированного томатного пюре (примерно 1,5 ст. л.)
- 1,5 ч. л. сахара
- 3/4 ст. л. жирных сливок
- Порубленная кинза, для подачи
- Наан или отваренный рис, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте имбирь и чеснок и жарьте до мягкости, примерно 2 мин.. Добавьте соус хойсин, кетчуп, херес, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и слегка остудите.Смешайте говяжий фарш руками с кинзой, 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Сформируйте четыре котлеты толщиной 2 см., диаметром примерно 11 см.
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Жарьте котлеты, перевернув один раз, примерно по 4-5 мин. с каждой стороны для слабой прожарки, смазав их небольшим количеством соуса за несколько мин. до готовности.Подавайте котлеты на булочках с оставшимся соусом, листьями салата и помидорами, если используете, а также солёными огурцами и картофелем фри на гарнир.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024