Счётчик Яшы
Острое стью с морепродуктами по-каджунски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острое стью с морепродуктами по-каджунски: рецепт

Острое стью с морепродуктами по-каджунски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. креветок с панцирями
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 репчатый лук, 1 половину оставьте целой, другую нарежьте
  • 3 стебля сельдерея, 1 нарезать большими кусками и 2 измельчить
  • 5 зубчиков чеснока, 3 измельченных и 2 нарезанных
  • 4 лавровых листа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезать, белые и зеленые части разделить
  • 160 гр. колбасы андуетт, нарезать
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. длиннозерного риса
  • 450 гр. измельченных помидоров
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • Большая щепотка кайенского перца
  • Половину ст. л. листьев петрушки, крупно нарезать
  • Луизианский острый соус для сервировки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Жарьте колбасу, пока она не подрумянится, примерно 5 мин.. Посыпьте колбасу мукой и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 мин.. Добавьте каджунскую приправу, чеснок, перец и лук и продолжайте готовить, пока овощи не станут мягкими, 5 мин.. Добавьте сок моллюсков, помидоры и 4 ст. воды, соскабливая со дна прилипшие кусочки, и увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.Слегка убавьте огонь и варите, пока стью не загустеет, примерно 30 мин.. Осторожно добавьте рыбу и креветки. Готовьте так, чтобы стью сильно не кипело, перемешав 1-2 раза, пока креветки и рыба не станут плотными и матовыми, примерно 5 мин.. Снимите с огня и добавьте петрушку. Посолите и подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться