Счётчик Яшы
Ттоккук: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ттоккук: рецепт

Ттоккук

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные котлеты из свиной корейки без кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 140 гр. каждая)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, натёртый
  • 12 шт. сушёного инжира, стебли удалите и нарежьте инжир на кусочки
  • 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст. л.)
  • 1 небольшой корень фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
  • 1 ст. обезжиренных пряных сухариков (примерно 45 гр.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон:

2

В большой кастрюле залейте дасиму 4,5 литра (18 ст.) холодной воды. Дайте настояться, пока дасима не увеличится в размере вдвое, а вода не приобретет слегка жёлто-зелёный оттенок, примерно 30 мин.. Доведите смесь до кипения на умеренно-сильном огне; варите, пока дасима не начнёт пениться по краям, 2–3 мин.ы. Выбросьте дасиму.Добавьте грудинку, зелёный лук, чеснок и репчатый лук в кастрюлю. Снова доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, накрыв крышкой, при слабом кипении (когда на поверхности появляется максимум 2-3 пузырька), каждые 30 мин. удаляя половником пену, пока бульон немного не выпарится и не потемнеет, а грудинка не будет легко крошиться на волокна, но не разваливаться на части, примерно 2 часов 15 мин.. Выньте грудинку из бульона и отложите на тарелку остывать.

3

Шумовкой или ситом выньте овощи из бульона и выбросьте их. Добавьте гукганджан и посолите.Приправьте грудинку:

4

Как только грудинка достаточно остынет, разрежьте её пополам против волокон и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сбрызните говядину кунжутным маслом, гукганджаном, рыбным соусом и натрите чесноком.Если вы не готовите суп сразу, дайте бульону полностью остыть, затем перелейте в контейнер (или оставьте в кастрюле), плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь. Оставшийся жир затвердеет на поверхности, и его можно будет удалить ложкой. Положите грудинку в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.

5

Примечание

6

Вы можете сварить бульон и грудинку на день раньше, остудить и поставить в холодильник по отдельности.Суп:

7

Разогрейте бульон на слабом огне. Положите яичные желтки и белки в отдельные миски среднего размера, слегка посолите и слегка взбейте.В сковороде (20 см.) с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ч. л. рапсового масла. Влейте половину белков и вращайте сковороду, пока яйцо не покроет всю поверхность и не застынет, затем продолжайте готовить, пока края не начнут подсыхать и отходить от сковороды, примерно 1 мин.ы. Яйцо не должно сильно поджариться. Аккуратно переверните, чтобы не порвать, и готовьте ещё 1 мин. Выложите на тарелку или разделочную доску остывать. Повторите то же самое с оставшимися яичными белками, добавляя по 1 ч. л. масла, затем так же пожарьте желтки. Когда яичные блинчики остынут, сверните каждый рулетом и нарежьте очень тонкими полосками. Отложите.Выложите рисовые клёцки в большую миску и залейте холодной водой. Отставьте миску в сторону примерно на 10 мин., затем разделите склеившиеся клёцки.

8

Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном и доведите его до кипения. Добавьте половину приправленной грудинки. Слейте воду с рисовых клёцок и добавьте их в кастрюлю. Варите, пока тток не станут мягкими, жевательными и податливыми, 2–3 мин.ы. Будьте осторожны, чтобы не разварить их. Попробуйте и при необходимости посолите.Разлейте суп по тарелкам и щедро посыпьте сверху грудинкой, яичными полосками, зелёным луком и хрустящими морскими водорослями, следя за тем, чтобы морские водоросли лежали поверх других гарниров и не размокли раньше времени. Сбрызните кунжутным маслом. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться