Ттоккук
Ingredients
- 4 натуральные котлеты из свиной корейки без кости (толщиной 2,5 см.; примерно по 140 гр. каждая)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Тёртая цедра и сок 1 лимона
- 1 зубчик чеснока, натёртый
- 12 шт. сушёного инжира, стебли удалите и нарежьте инжир на кусочки
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы (примерно 8 ст. л.)
- 1 небольшой корень фенхеля, удалите сердцевину и тонко нарежьте
- 1 ст. обезжиренных пряных сухариков (примерно 45 гр.)
Пошаговая рецепт приготовления
Бульон:
В большой кастрюле залейте дасиму 4,5 литра (18 ст.) холодной воды. Дайте настояться, пока дасима не увеличится в размере вдвое, а вода не приобретет слегка жёлто-зелёный оттенок, примерно 30 мин.. Доведите смесь до кипения на умеренно-сильном огне; варите, пока дасима не начнёт пениться по краям, 2–3 мин.ы. Выбросьте дасиму.Добавьте грудинку, зелёный лук, чеснок и репчатый лук в кастрюлю. Снова доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до умеренно-слабого и варите, накрыв крышкой, при слабом кипении (когда на поверхности появляется максимум 2-3 пузырька), каждые 30 мин. удаляя половником пену, пока бульон немного не выпарится и не потемнеет, а грудинка не будет легко крошиться на волокна, но не разваливаться на части, примерно 2 часов 15 мин.. Выньте грудинку из бульона и отложите на тарелку остывать.
Шумовкой или ситом выньте овощи из бульона и выбросьте их. Добавьте гукганджан и посолите.Приправьте грудинку:
Как только грудинка достаточно остынет, разрежьте её пополам против волокон и нарежьте мясо небольшими кусочками. Сбрызните говядину кунжутным маслом, гукганджаном, рыбным соусом и натрите чесноком.Если вы не готовите суп сразу, дайте бульону полностью остыть, затем перелейте в контейнер (или оставьте в кастрюле), плотно закройте и поставьте в холодильник на ночь. Оставшийся жир затвердеет на поверхности, и его можно будет удалить ложкой. Положите грудинку в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
Примечание
Вы можете сварить бульон и грудинку на день раньше, остудить и поставить в холодильник по отдельности.Суп:
Разогрейте бульон на слабом огне. Положите яичные желтки и белки в отдельные миски среднего размера, слегка посолите и слегка взбейте.В сковороде (20 см.) с антипригарным покрытием на умеренно-сильном огне нагрейте 1 ч. л. рапсового масла. Влейте половину белков и вращайте сковороду, пока яйцо не покроет всю поверхность и не застынет, затем продолжайте готовить, пока края не начнут подсыхать и отходить от сковороды, примерно 1 мин.ы. Яйцо не должно сильно поджариться. Аккуратно переверните, чтобы не порвать, и готовьте ещё 1 мин. Выложите на тарелку или разделочную доску остывать. Повторите то же самое с оставшимися яичными белками, добавляя по 1 ч. л. масла, затем так же пожарьте желтки. Когда яичные блинчики остынут, сверните каждый рулетом и нарежьте очень тонкими полосками. Отложите.Выложите рисовые клёцки в большую миску и залейте холодной водой. Отставьте миску в сторону примерно на 10 мин., затем разделите склеившиеся клёцки.
Увеличьте огонь под кастрюлей с бульоном и доведите его до кипения. Добавьте половину приправленной грудинки. Слейте воду с рисовых клёцок и добавьте их в кастрюлю. Варите, пока тток не станут мягкими, жевательными и податливыми, 2–3 мин.ы. Будьте осторожны, чтобы не разварить их. Попробуйте и при необходимости посолите.Разлейте суп по тарелкам и щедро посыпьте сверху грудинкой, яичными полосками, зелёным луком и хрустящими морскими водорослями, следя за тем, чтобы морские водоросли лежали поверх других гарниров и не размокли раньше времени. Сбрызните кунжутным маслом. Сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024