Остро-сладкие куриные крылышки с соусом ранч из феты
Ingredients
- Половину ст. л. обезжиренного натурального йогурта
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. обезжиренного молока
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- Морская соль
- 1 перец чили чипотле в соусе адобо (по желанию)
- 3 ст. л. сладкого релиша (маринованная овощная икра)
- 3 ст. л. рубленого красного сладкого перца
Пошаговая рецепт приготовления
Крылышки: Разогрейте коптильню до 120°С.
Посолите и поперчите крылья в миске и выложите на среднюю решётку коптильни. Коптите в течение 15 мин., затем переверните и коптите ещё 15 мин.. Достаньте крылья из коптильни и отложите в сторону.Глазурь: Тем временем в небольшой кастрюле смешайте кетчуп, уксус, патоку, вустерский соус, коричневый сахар и хлопья чили и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите соус, пока весь сахар не растворится, примерно 2 мин.. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.
Сосу ранч: В небольшой миске смешайте сметану, фету, петрушку, соль и чёрный перец. Перемешайте. Выложите заправку в сервировочную миску и посыпьте зелёным луком.
Подача: В казане нагрейте несколько сантиметров масла до 190°С на термометре для фритюра.
Обжаривайте копчёные куриные крылышки во фритюре по нескольку штук, периодически переворачивая, до готовности и хрустящей корочки, 4-5 мин.. В миске среднего размера смешайте сливочное масло с 0,5 ст. глазури. Сразу же перемешайте обжаренные крылышки с глазурью, равномерно покрывая их.Подавайте с соусом ранч из феты, молодой морковью и палочками сельдерея.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024