Спагетти с острыми морепродуктами
Ingredients
- Тесто
- 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусками, + дополнительно, чтобы смазать противень
- 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- Необходимое оборудование: противень с бортиками размером 25х37,5 см.
- Начинка
- 1,3 кг. персиков (примерно 6 шт.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
- 1,5 ст. светло-коричневого сахара
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Штрейзель
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара
- 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Креветки посолите, поперчите и добавьте в сковороду. Жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, всего примерно 3 мин.; переложите на тарелку. Гребешки посолите, поперчите и добавьте в сковороду. Жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, примерно 2 мин.. Быстро перемешайте и готовьте 1 мин.у, затем переложите на тарелку с креветками.
Добавьте в кипящую воду спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.Пока варятся спагетти, убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду чеснок и жарьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, примерно 3 мин.. Добавьте вино и готовьте, помешивая и соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте макароны, креветки, морские гребешки и воду из-под макарон и перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не покроет спагетти, а морепродукты не прогреются, примерно 2 мин..Выключите огонь, добавьте петрушку и базилик и разложите по тарелкам. Посыпьте лимонной цедрой, при желании сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024