Счётчик Яшы
Спагетти с острыми морепродуктами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Спагетти с острыми морепродуктами: рецепт

Спагетти с острыми морепродуктами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Тесто
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусками, + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Необходимое оборудование: противень с бортиками размером 25х37,5 см.
  • Начинка
  • 1,3 кг. персиков (примерно 6 шт.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Штрейзель
  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло, пока оно не начнёт шипеть. Креветки посолите, поперчите и добавьте в сковороду. Жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, всего примерно 3 мин.; переложите на тарелку. Гребешки посолите, поперчите и добавьте в сковороду. Жарьте, не мешая, пока они не подрумянятся снизу, примерно 2 мин.. Быстро перемешайте и готовьте 1 мин.у, затем переложите на тарелку с креветками.

2

Добавьте в кипящую воду спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.Пока варятся спагетти, убавьте огонь до среднего, добавьте в сковороду чеснок и жарьте, пока он не станет мягким и слегка не подрумянится, примерно 3 мин.. Добавьте вино и готовьте, помешивая и соскабливая со дна прилипшие кусочки, пока вино не выпарится наполовину, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и готовьте, периодически помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 5 мин.. Добавьте макароны, креветки, морские гребешки и воду из-под макарон и перемешайте. Продолжайте готовить, пока соус не покроет спагетти, а морепродукты не прогреются, примерно 2 мин..Выключите огонь, добавьте петрушку и базилик и разложите по тарелкам. Посыпьте лимонной цедрой, при желании сбрызните оливковым маслом и подавайте к столу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться