Фланк-стейк в соевом маринаде
Ingredients
- 165 гр. нарезанного сливочного масла
- Половину ст. л. сваренного кофе
- Половину ст. л. какао
- 1/4 ст. л. свежего молока
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ст. сахарного песка
- 1 ч. л. корицы
- Половину ч. л. молотого красного перца чипотле
- Половину ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. мелкой соли мелкого помола
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 крупных яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Сахарная пудра для обсыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Проткните стейк со всех сторон зубцами вилки; разрежьте пополам поперёк волокон, чтобы получилось 2 стейка (один может быть немного толще другого). В миске из нереактивного материала или в большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, вустерский, уксус, растительное масло, чеснок, сахар и чёрный перец по вкусу.Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте или закройте пакет и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или положите в холодильник максимум на 6 часов.
Выньте стейк из маринада и обсушите бумажными полотенцами.Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выньте стейки из маринада и обсушите. Жарьте стейки по 5-8 мин. с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Нарежьте стейк наискосок поперёк волокон на очень тонкие ломтики. Разложите ломтики на подогретом блюде или тарелках. Подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024