Счётчик Яшы
Фланк-стейк в соевом маринаде: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фланк-стейк в соевом маринаде: рецепт

Фланк-стейк в соевом маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 165 гр. нарезанного сливочного масла
  • Половину ст. л. сваренного кофе
  • Половину ст. л. какао
  • 1/4 ст. л. свежего молока
  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. корицы
  • Половину ч. л. молотого красного перца чипотле
  • Половину ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли мелкого помола
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 2 крупных яйца комнатной температуры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Сахарная пудра для обсыпки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Проткните стейк со всех сторон зубцами вилки; разрежьте пополам поперёк волокон, чтобы получилось 2 стейка (один может быть немного толще другого). В миске из нереактивного материала или в большом пакете на зиплоке смешайте соевый соус, вустерский, уксус, растительное масло, чеснок, сахар и чёрный перец по вкусу.Добавьте стейк и переверните, чтобы покрыть маринадом. Накройте или закройте пакет и маринуйте при комнатной температуре в течение 1 часа или положите в холодильник максимум на 6 часов.

2

Выньте стейк из маринада и обсушите бумажными полотенцами.Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выньте стейки из маринада и обсушите. Жарьте стейки по 5-8 мин. с каждой стороны до слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 мин..Нарежьте стейк наискосок поперёк волокон на очень тонкие ломтики. Разложите ломтики на подогретом блюде или тарелках. Подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться