Счётчик Яшы
Зимний тыквенный суп: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Зимний тыквенный суп: рецепт

Зимний тыквенный суп

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мороженое
  • 3 ст. л. жирных сливок 33 %
  • 1 ст. цельного молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. экстракта ванили
  • 5 желтков от больших яиц
  • Необходимое оборудование: мороженица и термометр
  • Карамельный ананас
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. кукурузного сиропа
  • 3/4 ст. консервированного ананаса вместе с жидкостью

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Разрежьте тыкву продольно пополам и выньте семена. Натрите тыкву 1 ч. л. оливкового масла и посыпьте срезы солью и чёрным перцем. Выложите срезом вниз на противень и запекайте, пока тыква не станет мягкой, примерно 30 мин. (вилка должна легко прокалывать корку). Отложите в сторону, пока тыква не остынет достаточно, чтобы её можно было взять в руки, затем выложите в миску и удалите кожицу.В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте кусочки тортильи и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 3-4 мин.ы. Добавьте морковь, красный лук, перец чили, чеснок, зиру, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 4 мин..

2

Добавьте печёную тыкву, бульон и 3 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите при слабом кипении, пока морковь не станет очень мягкой, примерно 25 мин.. Снимите суп с огня и дайте немного остыть.Перелейте суп несколькими порциями в блендер и взбейте; верните в кастрюлю. Или же взбейте суп в кастрюле погружным блендером. Добавьте до 1 ст. воды, если суп слишком густой, и при необходимости разогрейте. Посолите и поперчите. Подавайте тыквенный суп с топпингами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться