Счётчик Яшы
Курица с кукурузным хлебом в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Курица с кукурузным хлебом в духовке: рецепт

Курица с кукурузным хлебом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сэндвичи
  • 8 ломтиков деревенского белого или ржаного хлеба толщиной по 1 см., слегка поджаренных
  • 16 толстых ломтиков бекона, пожарьте и разломайте пополам
  • 3 больших помидора, тонко нарезанных
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 4 листа бибб-латука
  • Айоли
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. острого соуса
  • 1 небольшой зубчик чеснока, натёртый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В большой сковороде, подходящей для духовки, на среднем огне обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим, примерно 7 мин.; переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду лук с 1 ч. л. соли и немного поперчите; готовьте на медленном огне до готовности, примерно 5 мин., соскабливая со дна прилипшие кусочки. Отставьте сковороду в сторону.

2

В миске среднего размера смешайте кукурузный хлеб, шпинат, сыр, пекан, чеснок, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли и мускатный орех. Раскрошите бекон и аккуратно перемешайте. Вложите начинку под кожу каждой половинки курицы, чтобы она покрывала грудку и бёдра.Положите половинки курицы кожей вверх поверх лука в сковороде. Смешайте в миске сливочное масло с мёдом и смажьте всю курицу, посолите. Запекайте в духовке, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 74°С, примерно 50 мин.. Переложите курицу на разделочную доску, дайте отдохнуть 10 мин.. Смешайте оставшуюся 1 ст. л. горчицы с луковой смесью и отложите в сторону. Разрежьте каждую курицу пополам и подавайте на блюде с луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться