Счётчик Яшы
Панкейки с белым шоколадом и ягодами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Панкейки с белым шоколадом и ягодами: рецепт

Панкейки с белым шоколадом и ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. для смазывания формы
  • 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, процеженного (примерно из 8 лимонов)
  • 2 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 4 больших яйца + 2 желтка
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • 8 засахаренных мармеладных лимонных долек, разрезанных на 3 части

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте в миску муку, соду и соль. Отложите. В отдельной миске смешайте сметану, белый шоколадный сироп, джем, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Сильно не взбивайте. Добавьте кусочки белого шоколада.Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте сковороду парой ложек сливочного масла. Выложите тесто порциями по 1/4 ст. в сковороду. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а края не начнут подрумяниваться, 1,5–2 мин.ы. Переверните и готовьте, пока серединка не подрумянится, ещё 1–2 мин.ы. Выложите панкейки из сковороды и жарьте следующую партию.

2

Подавайте панкейки со сливочным маслом, кленовым сиропом, взбитыми сливками, ягодами и кусочками белого шоколада. Сбрызните сиропом из белого шоколада.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться