Панкейки с белым шоколадом и ягодами
Ingredients
- 170 гр. сливочного масла, комнатной температуры + 1 ст. л. для смазывания формы
- 1 ст. л. мелко натёртой лимонной цедры + 1 ст. свежевыжатого лимонного сока, процеженного (примерно из 8 лимонов)
- 2 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, просеянной
- 3 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/4 ч. л. мелкой соли
- 4 больших яйца + 2 желтка
- Сахарная пудра, для посыпки
- 8 засахаренных мармеладных лимонных долек, разрезанных на 3 части
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте в миску муку, соду и соль. Отложите. В отдельной миске смешайте сметану, белый шоколадный сироп, джем, яйца и ваниль до получения однородной массы. Добавьте сухие ингредиенты и замесите однородное тесто. Сильно не взбивайте. Добавьте кусочки белого шоколада.Разогрейте сковороду на умеренно слабом огне. Смажьте сковороду парой ложек сливочного масла. Выложите тесто порциями по 1/4 ст. в сковороду. Жарьте с одной стороны, пока на поверхности не начнут появляться пузырьки, а края не начнут подрумяниваться, 1,5–2 мин.ы. Переверните и готовьте, пока серединка не подрумянится, ещё 1–2 мин.ы. Выложите панкейки из сковороды и жарьте следующую партию.
Подавайте панкейки со сливочным маслом, кленовым сиропом, взбитыми сливками, ягодами и кусочками белого шоколада. Сбрызните сиропом из белого шоколада.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024