Счётчик Яшы
Говядина с бок-чой в медленноварке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Говядина с бок-чой в медленноварке: рецепт

Говядина с бок-чой в медленноварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 лука-порея (только белые и светло-зелёные части), обрежьте, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусками шириной 2 см.
  • 6 зубчиков чеснока, неочищенных
  • 4 тонких ломтика корня имбиря
  • 1 красный перец халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный (по желанию)
  • 3 ст. л. муки
  • 700 гр. шейно-лопаточной части говядины, жир обрежьте
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. шаосинского вина, мирина или сухого хереса
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 4 пучка мелкой капусты бок-чой, нарежьте поперёк на куски по 5 см.
  • 2 ст. отварного белого риса, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте лук-порей, чеснок, имбирь и халапеньо в 7-литровой медленноварке. Посыпьте мукой и перемешайте, чтобы покрыть. Положите мясо в овощную смесь. Смешайте в миске соус хойсин, рисовое вино, соевый соус, коричневый сахар и 1/3 ст. тёплой воды; залейте жидкостью мясо.Накройте крышкой и варите при слабом нагреве 7-10 часов. Переложите мясо на разделочную доску и тонко нарежьте поперёк волокон; достаньте из кастрюли и выбросьте чеснок и имбирь. Верните мясо в мультиварку вместе с капустой бок-чой. Увеличьте огонь до максимума и готовьте, не накрывая крышкой, пока бок-чой не завянет, примерно 5 мин.. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться