Счётчик Яшы
Хумус из чечевицы | Пошаговые рецепты ✨
Закуски/ Паштеты/ Хумус

Хумус из чечевицы

Хумус из чечевицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Gotovim.uz Обслуживает: 1
Время подготовки: 10 Время готовки: 30 Общее время приготовления: 40

Хумус из чечевицы – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: чечевица, чеснок, лимонный сок, растительное масло, тахини, соль, специи.

Ingredients

  • Для хумуса потребуется:
  • Чечевица — 190 гр.
  • Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
  • Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Тахини — 3 ст. л. = 51 гр.
  • Соль
  • Специи***Для подачи потребуется:
  • Белый кунжут — по желанию
  • Паприка — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте чечевичное пюре. Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полного размягчения: ориентировочное время готовки 25 мин.. Приправьте солью. Разомните чечевицу в пюре при помощи погружного блендера. Приготовьте заправку для хумуса. Добавьте в чечевичную пасту тахини, чеснок, влейте лимонный сок и масло. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Питание

  • 289,61 Калорий
  • 14,06g Углеводы
  • 22,86g Жиров
  • 7,62g Протеин

Вторые блюда View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ