Хумус из чечевицы
Хумус из чечевицы – видео-рецепт за 15 минут ⭐ Ингредиенты: чечевица, чеснок, лимонный сок, растительное масло, тахини, соль, специи.
Ingredients
- Для хумуса потребуется:
- Чечевица — 190 гр.
- Чеснок — 2 зубчик = 4 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. л. = 36 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л. = 51 гр.
- Тахини — 3 ст. л. = 51 гр.
- Соль
- Специи***Для подачи потребуется:
- Белый кунжут — по желанию
- Паприка — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте чечевичное пюре. Чечевицу залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на слабый огонь и варите под крышкой до полного размягчения: ориентировочное время готовки 25 мин.. Приправьте солью. Разомните чечевицу в пюре при помощи погружного блендера. Приготовьте заправку для хумуса. Добавьте в чечевичную пасту тахини, чеснок, влейте лимонный сок и масло. Поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
Питание
-
289,61 Калорий
-
14,06g Углеводы
-
22,86g Жиров
-
7,62g Протеин
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев