Счётчик Яшы
Обезьяньи маффины со вкусом брецелей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Обезьяньи маффины со вкусом брецелей: рецепт

Обезьяньи маффины со вкусом брецелей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. однородной арахисовой пасты
  • 2/3 ст. сахара, плюс дополнительно для обваливания
  • 1/3 ст. коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 12 маршмэллоу, разрезанных поперек пополам
  • 24 конфеты из молочного шоколада, например, «Херши киссес»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментом.В широкой кастрюле смешайте соду, крупнозернистую соль и 8 ст. воды и на сильном огне доведите до кипения.

2

Тем временем разделите тесто на булочки и разрежьте каждую на четвертинки. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте каждую порцию теста в пласт диаметром примерно 8 см. Выложите 1 ч. л. с горкой чеддера в центр каждого кусочка теста. Соберите тесто вокруг начинки и скатайте в маленький шарик.Варите шарики из теста по нескольку штук, перевернув один раз, пока они слегка не вздуются, примерно 30 секунд. Переложите шумовкой на застеленный противень.В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды. Сбрызните кулинарным спреем 8 ячеек формы для 12 маффинов.Положите по 3 шарика теста на дно каждой подготовленной формочки. Сверху выложите немного оставшегося чеддера (примерно 1 ч. л. на маффин), затем добавьте четвёртый шарик теста, немного к краю. Щедро смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью.Выпекайте, пока маффины не станут пышными и золотисто-коричневыми, примерно 15 мин.. Дайте немного остыть и выложите и формочек. Подавать с медовой горчицей.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться