Счётчик Яшы
Квашеные лимоны: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда впрок

Квашеные лимоны: рецепт

Квашеные лимоны

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 13-14 лимонов (см. Примечание)
  • 2 ст. л. сахара-песка
  • 2 веточки свежего орегано (по желанию)
  • Необходимое оборудование: стерилизованная литровая банка с плотной крышкой

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тщательно вымойте 10 лимонов и полностью обсушите их (оставьте оставшиеся 3-4 лимона для сока). Срежьте по ломтику толщиной примерно 0,5 см. с кончиков 10 лимонов, затем разрежьте их почти полностью на четвертинки так, чтобы они у одного конца были скреплены.Смешайте сахар в небольшой миске с 3/4 ч. л. соли. Аккуратно откройте каждый разрезанный на четвертинки лимон, маленькой ложкой наполните его смесью соли и сахара и снова закройте. Положите лимоны и оставшуюся смесь соли и сахара в большую миску и накройте полиэтиленовой плёнкой. Поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь. Лимоны выпустят часть своего сока и станут мягкими.

2

Переложите солёные лимоны и орегано, если используете, в стерилизованную литровую стеклянную банку, плотно вдавливая их в банку; между лимонами должно быть как можно меньше пространства. Выжмите достаточное количество сока из оставшихся лимонов (примерно 3/4 ст.), чтобы наполнить банку. Вам может понадобиться больше или меньше сока, в зависимости от размера лимонов.Поставьте банку с лимонами в холодильник на 3-4 недели, переворачивая её вверх дном и обратно каждые несколько дней, пока кожура не станет мягкой. Квашеные лимоны можно хранить в холодильнике до 6 месяцев.

3

Примечание

4

Поскольку вы будете есть лимоны с кожурой, тщательно вымойте их перед квашением. Если есть возможность, используйте органические лимоны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться