Счётчик Яшы
Мини-пицца на грибе портобелло: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мини-пицца на грибе портобелло: рецепт

Мини-пицца на грибе портобелло

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 гриба портобелло (ножки срежьте)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ломтик белого хлеба (корку удалите), порванный на кусочки размером 0,5 см.
  • 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 3 ст. л. вяленых томатов в масле, мелко порубленных
  • 4 ч. л. томатной пасты
  • 60 г. тонких ломтиков полуобезжиренной моцареллы
  • 6-8 небольших листков базилика, порвите

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, застелите противень фольгой.Соскоблите пластинки грибов ложкой, стараясь не сломать шляпки. Натрите грибы 2 ст. л. масла и половиной чеснока. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. орегано. Положите шляпки отверстиями вверх на подготовленный противень и запекайте 15-25 мин., пока они не станут нежными. Если грибы толще 2,5 см., на запекание уйдёт больше времени.

2

Тем временем смешайте кусочки хлеба в средней миске с оставшимся чесноком, 1 ст. л. оливкового масла и 1/4 ч. л. орегано, 1/4 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Переложите в среднюю сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, пока кусочки не станут золотистыми и хрустящими по краям, 5-6 мин.. Верните гренки в миску.Пока грибы ещё горячие, обсушите их бумажным полотенцем. Сверху добавьте по 1 ч. л. томатной пасты, равномерно распределите и накройте ломтиками моцареллы. Распределите вяленые помидоры и гренки между 4 грибами и поставьте в духовку, чтобы сыр расплавился, на 4-5 мин.. Посыпьте базиликом.Разрежьте каждый гриб на 4-8 частей, в зависимости от размера шляпки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться