Счётчик Яшы
Запеканка из батата на противне: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из батата на противне: рецепт

Запеканка из батата на противне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. замороженного картофеля фри из батата
  • 1 и 3/4 ч. л. рас-эль-ханут (марокканская приправа) или приправы для тыквенного пирога
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. хариссы
  • 3 зубчика чеснока, тёртых
  • 700 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 4 булочки с кунжутом, разрезанные пополам и поджаренные
  • Тонко нарезанные помидоры, мелкая руколы или оливки без косточек, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С. Смажьте сливочным маслом противень размером 45×32 см.Положите сливки, заправку для салата, тимьян, кайенский перец, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Доведите до слабого кипения, часто помешивая, затем выключите огонь.

2

Нарежьте батат кружками толщиной примерно 0,3 см. Выложите половину ломтиков одним слоем внахлёст на подготовленный противень и посыпьте солью и половиной пармезана. Сверху выложить оставшиеся ломтики батата и посолите. Полейте горячим сливочным соусом.Накройте противень фольгой и запекайте, пока батат не станет мягким при прокалывании ножом, примерно 20 мин.. Осторожно снимите фольгу и посыпьте батат грюйером и оставшимся пармезаном. Запекайте, не накрывая и повернув противень другой стороной в середине запекания, пока батат не подрумянится, ещё 20 мин..

3

Спред для заправки салата:

4

Это бюджетная заправка, похожая на майонез, но отличающаяся от майонеза меньшим содержанием яиц. Используется для намазывания бутербродов.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться