Счётчик Яшы
Сливовый джем с розмарином: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сливовый джем с розмарином: рецепт

Сливовый джем с розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. спелой красной или чёрной сливы (5-7 шт.), нарезанной
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 веточка розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в средней кастрюле или казане сливы, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и сливы не пустят сок, примерно 20 мин..Заверните веточку розмарина в кусок марли и завяжите. Добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, периодически помешивая и снимая пену, пока фрукты не разварятся и джем не загустеет, 30-35 мин..

2

Аккуратно разомните крупные кусочки сливы картофелемялкой или силиконовой лопаткой. Удалите из кастрюли розмарин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Снимите с огня и дайте джему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 часа. Переложите джем в банку или другую ёмкость и плотно закройте. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться