Сливовый джем с розмарином
Ingredients
- 700 гр. спелой красной или чёрной сливы (5-7 шт.), нарезанной
- 1 ст. сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 веточка розмарина
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в средней кастрюле или казане сливы, сахар и 1 ст. л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и дайте постоять, пока сахар не растворится и сливы не пустят сок, примерно 20 мин..Заверните веточку розмарина в кусок марли и завяжите. Добавьте в кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение; варите, периодически помешивая и снимая пену, пока фрукты не разварятся и джем не загустеет, 30-35 мин..
Аккуратно разомните крупные кусочки сливы картофелемялкой или силиконовой лопаткой. Удалите из кастрюли розмарин. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока. Снимите с огня и дайте джему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, примерно 1 часа. Переложите джем в банку или другую ёмкость и плотно закройте. Поставьте в холодильник до полного остывания и застывания, минимум на 2 часа. Храните в холодильнике до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024