Счётчик Яшы
Гранатово-цитрусовые маффины: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гранатово-цитрусовые маффины: рецепт

Гранатово-цитрусовые маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 гр. куриных пальчиков
  • 340 гр. цельнозерновой пасты капеллини (волосы ангела)
  • 1 банка (680 гр.) консервированного соуса маринара
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • 2 яичных белка, слегка взбитых
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. тёртой свежей моцареллы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Разложите бумажные формочки в форму на 18 маффинов.Смешайте в большой миске муку, сахарный песок, соду, разрыхлитель и соль; сделайте углубление в центре.

2

Вымойте 2 клементина и разрежьте на 8 частей каждый (вместе с кожурой); переложите в блендер. Добавьте молоко, взбейте до получения однородной массы. Добавьте яйца и взбейте до получения однородной массы. Вылейте в лунку в мучной смеси, добавьте растопленное сливочное масло и замесите тесто. Оно будет комковатым.Распределите тесто по формочкам, заполняя их на три четверти. Сверху равномерно посыпьте зёрнами граната. Выпекайте, пока кексы не станут золотистыми, а зубочистка, вставленная в середину, не выйдет чистой, примерно 20 мин.. Дайте маффинам остыть 5 мин. в форме, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.Насыпьте сахарную пудру в небольшую миску и выжмите сок из половины оставшегося клементина. Перемешайте, чтобы получилась густая глазурь, добавляя при необходимости сок из оставшейся половины. Полейте маффины глазурью и дайте застыть 10 мин..

3

Примечание

4

Убедитесь, что ваш разрыхлитель не содержит алюминия, иначе он может вступить в реакцию с гранатом и маффины получатся синими.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться