Счётчик Яшы
Печёный батат с мёдом и пеканом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёный батат с мёдом и пеканом: рецепт

Печёный батат с мёдом и пеканом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 ст. л. (1 л.) простокваши или кефира
  • 2 ст. л. сушёного тимьяна
  • 2 ст. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. острого соуса
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1 курица весом 1,5-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ст. л. сладкой паприки
  • Растительный жир или растительное масло, для жарки
  • Специальное оборудование: термометр для фритюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С.Проткните батат со всех сторон вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 8-12 мин., перевернув клубни в середине запекания. Начните проверять готовность спустя 8 мин.. Клубни должны быть мягкими на ощупь. Нарежьте толстыми кружочками и красиво выложите в небольшую или среднюю форму для запекания.

2

Смешайте растопленное сливочное масло, мёд, корицу, душистый перец, имбирь и 1/4 ч. л. соли. Полейте маслом батат и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке, пока медовое масло не начнёт пузыриться, а батат не покроется глазурью, примерно 20 мин.. Посыпьте щепоткой соли и рубленым пеканом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться