Печёный батат с мёдом и пеканом
Ingredients
- 4 ст. л. (1 л.) простокваши или кефира
- 2 ст. л. сушёного тимьяна
- 2 ст. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. острого соуса
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 курица весом 1,5-1,8 кг., разрезанная на 8 кусков
- 4 ст. л. пшеничной муки
- 1 ст. л. сладкой паприки
- Растительный жир или растительное масло, для жарки
- Специальное оборудование: термометр для фритюра
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200°С.Проткните батат со всех сторон вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 8-12 мин., перевернув клубни в середине запекания. Начните проверять готовность спустя 8 мин.. Клубни должны быть мягкими на ощупь. Нарежьте толстыми кружочками и красиво выложите в небольшую или среднюю форму для запекания.
2
Смешайте растопленное сливочное масло, мёд, корицу, душистый перец, имбирь и 1/4 ч. л. соли. Полейте маслом батат и перемешайте, чтобы покрыть. Запекайте в духовке, пока медовое масло не начнёт пузыриться, а батат не покроется глазурью, примерно 20 мин.. Посыпьте щепоткой соли и рубленым пеканом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024