Счётчик Яшы
Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовке: рецепт

Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 ст. цельного молока
  • 3 больших яичных желтка взбитых
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 2 больших спелых банана
  • 32 круглых ванильных вафельных печенья
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. крупно порубленного арахиса в медовой глазури
  • Необходимое оборудование: 8 бумажных стаканчиков объёмом 150 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи 1 ст. л. сливочного масла и шафран и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 1 мин.ы. Дайте остыть 5 мин.. Положите оставшееся сливочное масло и семена фенхеля в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растопленное шафрановое масло, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и продолжайте взбивать, пока масло не станет ярко-жёлтым.Переложите шафрановое масло на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной 10 см.; заморозьте, чтобы масло застыло, примерно на 20 мин.. Шафрановое масло может храниться в холодильнике до 2 недель.

2

Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в форме для выпечки размером 22×32 см. нарезанный фенхель, чеснок, сок половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Сбрызните 2 ст. л. воды и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Накройте фольгой и запекайте, пока фенхель не станет мягким, примерно 20 мин..Смешайте помидоры с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите помидоры на фенхель. Положите палтус поверх овощей, сбрызните соком оставшейся половины лимона, посолите и поперчите.Запекайте, не накрывая, пока палтус не станет плотным и матовым, примерно 12 мин.; выньте из духовки и накройте каждый кусочек рыбы тонким ломтиком шафранового масла. Верните в духовку и запекайте, пока масло не начнёт таять, ещё примерно 2 мин.. Подавайте, посыпав зеленью фенхеля.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться