Палтус с фенхелем и шафрановым маслом в духовке
Ingredients
- 0,5 ст. сахара-песка
- 3 ст. цельного молока
- 3 больших яичных желтка взбитых
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1/8 ч. л. мелкой соли
- 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
- 2 больших спелых банана
- 32 круглых ванильных вафельных печенья
- 0,5 ст. л. жирных сливок
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 2 ст. л. крупно порубленного арахиса в медовой глазури
- Необходимое оборудование: 8 бумажных стаканчиков объёмом 150 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в небольшой миске для микроволновой печи 1 ст. л. сливочного масла и шафран и разогрейте в микроволновой печи, пока масло не растает, примерно 1 мин.ы. Дайте остыть 5 мин.. Положите оставшееся сливочное масло и семена фенхеля в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте растопленное шафрановое масло, 1 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца и продолжайте взбивать, пока масло не станет ярко-жёлтым.Переложите шафрановое масло на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте полено длиной 10 см.; заморозьте, чтобы масло застыло, примерно на 20 мин.. Шафрановое масло может храниться в холодильнике до 2 недель.
Тем временем разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в форме для выпечки размером 22×32 см. нарезанный фенхель, чеснок, сок половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. воды. Сбрызните 2 ст. л. воды и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Накройте фольгой и запекайте, пока фенхель не станет мягким, примерно 20 мин..Смешайте помидоры с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите помидоры на фенхель. Положите палтус поверх овощей, сбрызните соком оставшейся половины лимона, посолите и поперчите.Запекайте, не накрывая, пока палтус не станет плотным и матовым, примерно 12 мин.; выньте из духовки и накройте каждый кусочек рыбы тонким ломтиком шафранового масла. Верните в духовку и запекайте, пока масло не начнёт таять, ещё примерно 2 мин.. Подавайте, посыпав зеленью фенхеля.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024