Счётчик Яшы
Печёные баклажаны с острой свининой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печёные баклажаны с острой свининой: рецепт

Печёные баклажаны с острой свининой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,8 кг. очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных четвертинками яблок сорта Грэнни Смит
  • Цедра 1 лимона
  • Цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • Половину ст. л. сахара плюс 1 ч. л., чтобы посыпать верх пирога
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • Великолепная основа для пирога (см. рецепт ниже)
  • 1 взбитое с 1 ст. л. воды яйцо для обмазки
  • Великолепное тесто для пирога:
  • 165 гр. очень холодного сливочного масла
  • 3 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. очень холодного растительного кулинарного жира
  • 6-8 ст. л. (примерно 1/2 ст. л.) ледяной воды

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С, установив решётку на среднем уровне духовки.Острым ножом слегка поколите мякоть каждого баклажана 6-8 раз. Выложите баклажаны на противень, сбрызните 2 ст. л. масла и обильно посолите и поперчите. Переверните срезами вниз и запекайте, пока баклажаны не начнут размягчаться, а кожица не начнёт зажариваться, примерно 15 мин.. Большой лопаткой аккуратно переверните баклажаны и запекайте, пока мякоть не станет полностью мягкой и золотисто-коричневой, ещё примерно 15 мин..

2

Тем временем приготовьте свинину:

3

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшееся масло. Добавьте свинину и 1/4 ч. л. соли. Жарьте, разбивая фарш, пока он слегка не подрумянится, и не останутся розовые кусочки, примерно 5 мин.. Добавьте белую часть зелёного лука, чеснок и имбирь и готовьте в течение 2 мин., постоянно помешивая.Добавьте чесночный соус чили, соевый соус, уксус, 0,5 ст. воды и половину зелёного лука. Тушите на среднем огне, периодически помешивая, в течение 10 мин..Перед подачей на стол выложите свинину поверх печёных баклажанов и посыпьте оставшимся зелёным луком. Подавайте с рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться