Куриные бёдра с корнеплодами в духовке
Ingredients
- 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
- 1 брюква (примерно 450 гр.)
- 1 репа (примерно 200 гр.)
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. деревенской дижонской горчицы
- 2 ст. л. хрена
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 230°С.Щедро посолите и поперчите куриные бёдра с обеих сторон. Положите курицу кожей вниз в большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока кожа не станет очень золотистой, примерно 10 мин.. Переложите курицу на тарелку.
Тем временем очистите брюкву и репу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите примерно половину овощей по кругу в жире в сковороде, слегка внахлёст, чтобы получился ровный слой. Посыпьте сверху по половине пармезана и розмарина, а также большой щепоткой соли и чёрного перца. Повторите то же самое с оставшимися овощами, пармезаном и розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Залейте овощи куриным бульоном и варите, пока бульон не начнёт закипать, 2-3 мин.ы. Положите курицу кожей вверх поверх овощей.Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет полностью готова, 20-25 мин.. Тем временем смешайте горчицу с хреном в небольшой миске. Подавайте курицу и овощи с горчичным соусом. Посыпьте петрушкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024