Счётчик Яшы
Куриные бёдра с корнеплодами в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриные бёдра с корнеплодами в духовке: рецепт

Куриные бёдра с корнеплодами в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1,2 кг.)
  • 1 брюква (примерно 450 гр.)
  • 1 репа (примерно 200 гр.)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. деревенской дижонской горчицы
  • 2 ст. л. хрена
  • 1/4 ст. рубленой свежей петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 230°С.Щедро посолите и поперчите куриные бёдра с обеих сторон. Положите курицу кожей вниз в большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки, и поставьте на средний огонь. Жарьте, пока кожа не станет очень золотистой, примерно 10 мин.. Переложите курицу на тарелку.

2

Тем временем очистите брюкву и репу, разрежьте пополам и нарежьте тонкими ломтиками. Разложите примерно половину овощей по кругу в жире в сковороде, слегка внахлёст, чтобы получился ровный слой. Посыпьте сверху по половине пармезана и розмарина, а также большой щепоткой соли и чёрного перца. Повторите то же самое с оставшимися овощами, пармезаном и розмарином, посолите и поперчите по вкусу. Залейте овощи куриным бульоном и варите, пока бульон не начнёт закипать, 2-3 мин.ы. Положите курицу кожей вверх поверх овощей.Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока овощи не станут мягкими, а курица не будет полностью готова, 20-25 мин.. Тем временем смешайте горчицу с хреном в небольшой миске. Подавайте курицу и овощи с горчичным соусом. Посыпьте петрушкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться