Счётчик Яшы
Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью: рецепт

Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 2 больших яйца
  • 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для подачи
  • Растительное масло, для жарки
  • Кленовый сироп, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С и застелите большой противень фольгой.Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень. Добавьте масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть. Разложите капусту срезами вниз в один слой и запекайте, пока она не станет мягкой и не подрумянится, 20-25 мин..

2

Тем временем в средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока масло и чеснок не начнут темнеть. Выньте и выбросьте чеснок. Добавьте в масло панировочные сухари, тимьян, красный перец и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 мин.ы. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и петрушку.Смешайте брюссельскую капусту с лимонным соком. Подавайте, посыпав панировочными сухарями.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться