Печёная брюссельская капуста под хрустящим топпингом с лимоном и зеленью
Ingredients
- 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 0,5 ст. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 ч. л. винного камня
- 1 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 2 больших яйца
- 1 и 3/4 ст. простокваши или кефира
- 1,5 ч. л. сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного, + дополнительно для подачи
- Растительное масло, для жарки
- Кленовый сироп, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С и застелите большой противень фольгой.Выложите брюссельскую капусту на подготовленный противень. Добавьте масло, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте, чтобы покрыть. Разложите капусту срезами вниз в один слой и запекайте, пока она не станет мягкой и не подрумянится, 20-25 мин..
Тем временем в средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Жарьте, пока масло и чеснок не начнут темнеть. Выньте и выбросьте чеснок. Добавьте в масло панировочные сухари, тимьян, красный перец и 1/8 ч. л. соли и жарьте, помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 2-3 мин.ы. Снимите с огня. Добавьте лимонную цедру и петрушку.Смешайте брюссельскую капусту с лимонным соком. Подавайте, посыпав панировочными сухарями.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024