Счётчик Яшы
Индейка в сливочном масле с эстрагоном и луком-шалотом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка в сливочном масле с эстрагоном и луком-шалотом: рецепт

Индейка в сливочном масле с эстрагоном и луком-шалотом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. сахара
  • 10 веточек мяты + листья для подачи
  • 3 ст. нарезанной дыни
  • 1/4 ст. сока лайма (из 3 лаймов)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Дайте индейке постоять при комнатной температуре примерно 1 час.Разогрейте духовку до 200°С.

2

Выньте из индейки потроха и отложите для другого использования. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите индейку внутри и снаружи бумажными полотенцами и обильно посолите и поперчите внутри и снаружи.Положите в кухонный комбайн сливочное масло, эстрагон, лимонный сок, лук-шалот 1/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите всю кожу птицы оставшимся маслом. Положите в полость веточки петрушки и четвертины лимона. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылышки под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.Запекайте, пока индейка не начнёт зажариваться, примерно 25 мин.. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, поливая каждые 30 мин. соками из жаровни, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С.Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 мин.. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть примерно 30 мин. перед нарезкой. Перед нарезкой удалите из полости петрушку и лимоны.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться