Счётчик Яшы
Кошерная индейка по-азиатски в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Кошерная индейка по-азиатски в духовке: рецепт

Кошерная индейка по-азиатски в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кошерная индейка весом 6,5-8 кг.
  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. л. мелко натёртого свежего имбиря + тонко нарезанный имбирь для подачи
  • 1 ст. л. азиатского кунжутного масла
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 пера зелёного лука, мелко порубленных, + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, мелко натёртых

Пошаговая рецепт приготовления

1

Оставьте индейку при комнатной температуре на 1 час.Разогрейте духовку до 200°С.

2

Выньте из индейки потроха и отложите в сторону. Срежьте все жирные кусочки возле полости или шеи и выбросьте. Обсушите птицу бумажными полотенцами внутри и снаружи и обильно посыпьте внутри и снаружи чёрным перцем.Смешайте в средней миске сливочное масло, имбирь, кунжутное масло, зелёный лук, соевый соус и чеснок. Аккуратно отделите кожу на грудке индейки и протолкните половину масляной смеси под кожу поверх мяса грудки. Натрите кожу оставшейся смесью. Свяжите ножки вместе шпагатом. Подверните крылья под тушку и положите индейку грудкой вверх на решётку в жаровне.Запекайте, пока кожа не начнёт зажариваться, примерно 25 мин.. Свободно накройте грудку фольгой, затем убавьте температуру духовки до 160°С. Продолжайте запекать, пока термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С, примерно 2-3 часа.Снимите фольгу и продолжайте запекать, пока температура в мясе бедра не достигнет 74°С, ещё примерно 30 мин.. Переложите индейку на разделочную доску и дайте отдохнуть 30 мин. перед разделкой. Подавайте с зелёным луком и ломтиками имбиря, если используете.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться