Счётчик Яшы
Яичница в томатном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Яичница в томатном соусе: рецепт

Яичница в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. жёлтой горчицы
  • 1/4 ст. соуса сирача
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ч. л. сока лайма
  • Крендели, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и тимьян и жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, примерно 6 мин..Добавьте вино и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину. Добавьте помидоры и оливки и доведите до кипения. Готовьте, периодически помешивая и разбивая помидоры, пока соус слегка не загустеет, 10-15 мин.. Добавьте по 0,5 ч. л. соли и чёрного перца.

2

Сделайте в соусе восемь небольших углублений. Далее разбивайте по одному яйцу в чашку и аккуратно выливайте в каждую лунку. Посолите и поперчите яйца. Накройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне, пока яичные белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, примерно 8 мин..Украсьте веточками свежей зелени, если используете, и подавайте с хлебом, чтобы макать им в соус.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться