Счётчик Яшы
Торт-мороженое с мятными леденцами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт-мороженое с мятными леденцами: рецепт

Торт-мороженое с мятными леденцами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 48 замороженных тарталеток из теста фило
  • 1 пакет (280 гр.) замороженной или свежей клюквы
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. апельсиновой цедры + 1/4 ст. апельсинового сока
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. тёртого грюйера
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, смажьте сливочным маслом разъёмную форму для выпечки размером 22 см. и застелите дно пергаментом.Смешайте в средней миске растопленное сливочное масло с измельчённым вафельным печеньем. Выложите массу на дно подготовленной формы прижмите ко дну и вверх по стенкам. Выпекайте в течение 10 мин.. Дайте полностью остыть перед использованием.

2

Торт-мороженое:

3

Вмешайте измельчённые мятные леденцы в мороженое. Выложите мороженое с мятными конфетами на корж из печенья, плотно утрамбовывая. Распределите кондитерским шпателем, чтобы получился ровный слой. Накройте полиэтиленовой плёнкой и заморозьте до полного застывания, на 2-2,5 часа.Проведите ножом по краю торта, затем снимите кольцо формы. Переверните торт на кусок плёнки и снимите дно формы и пергамент. Положите сервировочную тарелку дном вверх на торт и переверните ещё раз. Храните торт в морозильной камере до готовности к украшению.Ганаш:

4

Положите шоколад в среднюю жаропрочную миску. В небольшой кастрюле доведите жирные сливки до кипения. Залейте сливками шоколад и перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть 10 мин. перед использованием.Покройте верх и бока торта ганашем, а сверху посыпьте измельчёнными мятными леденцами. Если торт начинает размягчаться, поставьте его в морозилку на несколько мин..Оставьте торт в морозильной камере ещё на 1,5- 2 часа или на ночь. Перед нарезкой дайте постоять при комнатной температуре примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться