Капоната из сладкого перца
Ingredients
- 170-220 гр. плотной зелени, например, капусты кейл, мангольда и листовой капусты, можно завядшей (4-5 ст. л.)
- 60-100 гр. нежной зелени, например, петрушки, кинзы, базилика и эстрагона, можно завядшей (3 ст. л.)
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 4 оливки каламата без косточек, мелко порубленные
- 1 ч. л. каперсов, обсушите и мелко порубите (по желанию)
- Большая щепотка сахара (белого или коричневого) + дополнительно по вкусу
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите красный перец на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы слегка покрыть перец; посолите и поперчите.Жарьте в духовке в режиме гриля кожицей вверх, пока она не почернеет. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам пропариться и остыть, минимум 15 мин.. Снимите кожицу и нарежьте перец кусочками.
2
В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким до мягкости, примерно 8 мин..Снимите с огня, добавьте перец, изюм, каперсы и уксус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с руколой и подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024