Счётчик Яшы
Капоната из сладкого перца: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Капоната из сладкого перца: рецепт

Капоната из сладкого перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170-220 гр. плотной зелени, например, капусты кейл, мангольда и листовой капусты, можно завядшей (4-5 ст. л.)
  • 60-100 гр. нежной зелени, например, петрушки, кинзы, базилика и эстрагона, можно завядшей (3 ст. л.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. л. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 оливки каламата без косточек, мелко порубленные
  • 1 ч. л. каперсов, обсушите и мелко порубите (по желанию)
  • Большая щепотка сахара (белого или коричневого) + дополнительно по вкусу
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока или белого винного уксуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите красный перец на противень. Сбрызните небольшим количеством оливкового масла и перемешайте, чтобы слегка покрыть перец; посолите и поперчите.Жарьте в духовке в режиме гриля кожицей вверх, пока она не почернеет. Переложите в миску, накройте крышкой и дайте перцам пропариться и остыть, минимум 15 мин.. Снимите кожицу и нарежьте перец кусочками.

2

В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким до мягкости, примерно 8 мин..Снимите с огня, добавьте перец, изюм, каперсы и уксус и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте с руколой и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться