Счётчик Яшы
Индейка в рассоле для пастромы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка в рассоле для пастромы: рецепт

Индейка в рассоле для пастромы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. соли
  • 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
  • 2 ст. л. семян кориандра, обжаренных и остывших
  • 2 ст. л. семян жёлтой горчицы, обжаренных и остывших
  • 2 ст. л. чёрного перца горошком
  • 8 зубчиков чеснока, раздавленных, + 12-14 целых зубчиков (по желанию)
  • 4 лавровых листа
  • 5 см. свежего корня имбиря, нарежьте кружками толщиной 1 см.
  • Индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Свежие веточки петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В кастрюле среднего размера смешайте соль, сахар, кориандр, семена горчицы, перец горошком, чеснок, лавровый лист и имбирь и залейте 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 30 мин.. Налейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте.Погрузите индейку в жидкость, при необходимости добавив ещё ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в жидкость, и поставьте в холодильник минимум на 8 и до 12 часов.

2

Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.Слейте воду, промойте и обсушите индейку бумажными полотенцами. Выложите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе доходить до комнатной температуры, примерно на 1 час.Снова промокните кожу бумажными полотенцами и посыпьте индейку изнутри и снаружи чёрным перцем. Выложите на дно большой жаровни целые зубчики чеснока, если используете их. Положите индейку поверх чеснока как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, а голени пусть лежат на выступе формы, и поставьте большой противень с бортиками, застеленный фольгой, на дно духовки, чтобы туда стекал жир.Запекайте индейку, пока термометр для мяса, вставленный в бедро, не покажет 68°С, 1,5-2 часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 30 мин. перед подачей на стол. Посыпьте индейку печёным чесноком и веточками петрушки, если используете их.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться