Индейка в рассоле для пастромы
Ingredients
- 1,5 ст. соли
- 0,5 ст. плотно уложенного тёмно-коричневого сахара
- 2 ст. л. семян кориандра, обжаренных и остывших
- 2 ст. л. семян жёлтой горчицы, обжаренных и остывших
- 2 ст. л. чёрного перца горошком
- 8 зубчиков чеснока, раздавленных, + 12-14 целых зубчиков (по желанию)
- 4 лавровых листа
- 5 см. свежего корня имбиря, нарежьте кружками толщиной 1 см.
- Индейка весом 6,5-7,5 кг., разделанная бабочкой
- Свежемолотый чёрный перец
- Свежие веточки петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
В кастрюле среднего размера смешайте соль, сахар, кориандр, семена горчицы, перец горошком, чеснок, лавровый лист и имбирь и залейте 4 ст. (1 л.) воды. Доведите до кипения, затем выключите огонь и дайте настояться 30 мин.. Налейте рассол в пластиковый контейнер или кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить индейку, добавьте 20 ст. (5 л.) ледяной воды и перемешайте.Погрузите индейку в жидкость, при необходимости добавив ещё ледяной воды. Утяжелите птицу тарелкой, чтобы она оставалась погруженной в жидкость, и поставьте в холодильник минимум на 8 и до 12 часов.
Разогрейте духовку до 190°С. Установите решётку на среднем уровне духовки.Слейте воду, промойте и обсушите индейку бумажными полотенцами. Выложите на большую разделочную доску, застеленную бумажным полотенцем, и оставьте на столе доходить до комнатной температуры, примерно на 1 час.Снова промокните кожу бумажными полотенцами и посыпьте индейку изнутри и снаружи чёрным перцем. Выложите на дно большой жаровни целые зубчики чеснока, если используете их. Положите индейку поверх чеснока как можно ровнее. Если жаровня немного мала, заправьте крылышки за спину, а голени пусть лежат на выступе формы, и поставьте большой противень с бортиками, застеленный фольгой, на дно духовки, чтобы туда стекал жир.Запекайте индейку, пока термометр для мяса, вставленный в бедро, не покажет 68°С, 1,5-2 часа. Переложите на разделочную доску и дайте постоять 30 мин. перед подачей на стол. Посыпьте индейку печёным чесноком и веточками петрушки, если используете их.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024