Счётчик Яшы
Пастичо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Пастичо: рецепт

Пастичо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. грюйера, тёртого (примерно 4 ст. л.)
  • 110 гр. тёртого острого чеддера (примерно 1 ст. л.)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Различные закуски для макания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бабушкина приправа:

2

Приправу можно использовать в любых блюдах, например, из курицы, свинины и говядины, но она также великолепна в супах, особенно с фасолью.

3

Смешайте аннато, зиру, чесночный порошок, луковый порошок и порошок карри в небольшой миске. У вас получится примерно 2 ст. л.Говядина:

4

Налейте в большую сковороду 2,5 см. воды и добавьте большую щепотку соли (на пять пальцев). Добавьте говяжий фарш и готовьте на сильном огне, помешивая каждые 2 мин.ы, пока жидкость, выделяемая говяжьим фаршем, почти не выпарится и вы не увидите только жир, примерно 15 мин.. Обжаривайте говядину в жире примерно 1 мин.ы, затем переложите в большую миску, оставив жир в сковороде.

5

Добавьте лук в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачными, примерно 5 мин.. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте 2 ст. л. приправы и готовьте до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте говядину и посолите по вкусу. Добавьте томатный соус и вустерский соус и готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 3 мин.. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Отложите в сторону.Бешамель:

6

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, примерно 2 мин.. Добавьте муку и мешайте до получения однородной массы. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет жёлтого цвета, как горчица, и не пойдёт лёгкий ореховый аромат, примерно 6 мин.. Добавьте мускатный орех и готовьте 1 мин. Постепенно пятью порциями добавьте молоко, постоянно помешивая до полного включения после каждого добавления; это обеспечит гладкую текстуру соуса. Посолите и варите соус бешамель, пока он не будет покрывать обратную сторону ложки, 5-8 мин.. Если соус поначалу кажется слишком жидким, помните, что он будет продолжать густеть по мере остывания.

7

Заметка повара

8

Для этого рецепта больше подойдёт широкие короткие листы лазаньи, тогда вам не нужно будет нарезать их, чтобы они поместились в форме размером 22×32 см. Если вы используете лазанью, не требующую варки, сократите время приготовления соусов, чтобы они были более водянистыми, и лапша смогла впитать часть жидкости.Сборка:

9

В большой кастрюле на сильном огне вскипятите воду и посолите. Отварите лазанью, периодически помешивая и разделяя листы, чтобы они не слиплись, пока лапша не станет мягкой и гибкой, но всё ещё крепкой в центре, примерно 5 мин.. Переложите лапшу в большую миску с холодной водой и отложите до готовности к сборке.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте до 190°С.Распределите 3 ст. л. мясного соуса и 3 ст. л. бешамеля на дне формы для выпечки размером 22×32 см. Положите один слой лапши поверх мясного соуса и бешамеля (если вы используете длинную лапшу, вам нужно будет нарезать листы, чтобы заполнить пробелы). Распределите сверху половину мясного соуса (примерно 1,5 ст.). Добавьте ещё один слой лапши. Распределите сверху 0,5 ст. бешамеля. Сверху выложите 140 гр. ветчины и 180 гр. грюйера.Повторите то же самое, добавив еще один слой лапши, оставшуюся половину мясного соуса, ещё один слой лапши, 0,5 ст. бешамеля, оставшиеся 140 гр. ветчины, 170 гр. грюйера и последний слой лапши. Смешайте оставшийся бешамель и оставшийся грюйер (если используете нарезанный сыр, раскрошите его) и выложите поверх пастичо.

10

Запекайте, пока пастичо не начнёт слегка пузыриться по краям, примерно 45 мин.. Если поверхность не подрумянилась, переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока не появится несколько коричневых пятен, 1-2 мин.ы. Дайте пастичо отдохнуть 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться