Счётчик Яшы
Фаршированный картофель «Карбонара» в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Фаршированный картофель «Карбонара» в духовке: рецепт

Фаршированный картофель «Карбонара» в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Курица
  • 1 кг. куриных грудок без кожи и костей
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лимонного перца
  • 0,5 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • Арахисовое масло, для жарки
  • Медовая горчица
  • 0,5 ст. дижонской горчицы
  • 0,5 ст. мёда
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°СПроткните картофель со всех сторон вилкой и запеките в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 мин., поворачивая каждую картофелину несколько раз. Картофель готов, как только зубочистка или шампур будут легко прокалывать мякоть. Дайте клубням остыть в течение 5 мин..

2

Тем временем положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир (оставьте вытопленный жир в сковороде), затем мелко порубите бекон.Верните сковороду с жиром на средний огонь вмешайте сливки, щепотку соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет; снимите с огня.Острым ножом сделайте продольный разрез в центре каждой картофелины. Осторожно удалите достаточно мякоти, чтобы внутри осталась стенка толщиной примерно 1 см. Отложите примерно 0,5 ст. картофельной мякоти для другого использования, затем добавьте оставшуюся мякоть в миску вместе со сливочным соусом, белыми частями зелёного лука, половиной бекона, большой щепоткой соли и 2,5 ст. пармезана. Разомните картофелемялкой до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите.Выложите картофельные шкурки на противень. Равномерно распределите в них картофельное пюре. Сделайте в каждой картофелине большое углубление, достаточно глубокое, чтобы вместить яйцо, и разбейте в каждый клубень по яйцу. Запекайте картофель, пока яйца не начнут застывать, примерно 10 мин..Выньте картофель и посыпьте яйца оставшимися 0,5 ст. пармезана. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, внимательно следя за картофелем, пока белки не застынут, 3-5 мин.. Перед подачей посыпьте каждую картофелину зелёным луком и оставшимся беконом и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться