Фаршированный картофель «Карбонара» в духовке
Ingredients
- Курица
- 1 кг. куриных грудок без кожи и костей
- 3 яйца
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 ст. панировочных сухарей панко
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лимонного перца
- 0,5 ч. л. кайенского перца
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ч. л. чёрного перца
- Арахисовое масло, для жарки
- Медовая горчица
- 0,5 ст. дижонской горчицы
- 0,5 ст. мёда
- 2 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 200°СПроткните картофель со всех сторон вилкой и запеките в микроволновой печи на высокой мощности в течение 20 мин., поворачивая каждую картофелину несколько раз. Картофель готов, как только зубочистка или шампур будут легко прокалывать мякоть. Дайте клубням остыть в течение 5 мин..
Тем временем положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и жарьте на среднем огне, перевернув один раз, пока он не станет хрустящим, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир (оставьте вытопленный жир в сковороде), затем мелко порубите бекон.Верните сковороду с жиром на средний огонь вмешайте сливки, щепотку соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Готовьте, помешивая, пока соус не прогреется и не загустеет; снимите с огня.Острым ножом сделайте продольный разрез в центре каждой картофелины. Осторожно удалите достаточно мякоти, чтобы внутри осталась стенка толщиной примерно 1 см. Отложите примерно 0,5 ст. картофельной мякоти для другого использования, затем добавьте оставшуюся мякоть в миску вместе со сливочным соусом, белыми частями зелёного лука, половиной бекона, большой щепоткой соли и 2,5 ст. пармезана. Разомните картофелемялкой до получения однородной массы. При необходимости посолите и поперчите.Выложите картофельные шкурки на противень. Равномерно распределите в них картофельное пюре. Сделайте в каждой картофелине большое углубление, достаточно глубокое, чтобы вместить яйцо, и разбейте в каждый клубень по яйцу. Запекайте картофель, пока яйца не начнут застывать, примерно 10 мин..Выньте картофель и посыпьте яйца оставшимися 0,5 ст. пармезана. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, внимательно следя за картофелем, пока белки не застынут, 3-5 мин.. Перед подачей посыпьте каждую картофелину зелёным луком и оставшимся беконом и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024