Счётчик Яшы
Роллы «Муфулетта»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Роллы «Муфулетта»: рецепт

Роллы «Муфулетта»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 - 550 гр. равиоли со шпинатом и рикоттой
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 450 гр. креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 3 зубчика чеснока, пропустите через пресс
  • 1 средний лук, мелко порубленный
  • 2/3 ст. белого вина
  • 2 банки по 400 гр. томатного соуса
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 8 свежих листиков базилика, крупно порубленных + дополнительно для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мелко порубите оливки в кухонном комбайне; переложите в небольшую миску (всё до последнего кусочка). Вытрите чашу кухонного комбайна. Мелко порубите джардиньеру; переложите в среднюю миску, добавьте майонез и перемешайте, чтобы равномерно распределить.Положите на стол кусок полиэтиленовой плёнки длиной 45 см. Разложите 9 ломтиков хлеба на плёнке квадратом 3×3, перекрывая куски на 0,5 см. Плотно прижмите места, где ломтики лежат внахлёст, пальцами, чтобы они слиплись. Накройте хлеб ещё одним куском полиэтиленовой плёнки длиной 45 см. и несколько раз раскатайте хлеб скалкой, нажимая, чтобы он расплющился. Снимите верхний кусок плёнки и намажьте на хлеб ровным слоем половину джардиньеры с майонезом.

2

Сложите половину ломтиков мортаделлы пополам и положите их на нижнюю треть хлебного квадрата. Положите половину ломтиков салями на мортаделлу, затем добавьте половину ломтиков проволоне (ломтики в каждом ряду должны идти внахлёст). Равномерно распределите половину нарезанных оливок по сыру.Плотно сверните хлеб и начинку рулетом, начиная снизу и помогая себе плёнкой. Плотно заправляйте начинку по ходу. Затяните пленку на концах и зажмите концы, чтобы получился очень плотный ролл.Повторите то же самое с оставшимися 9 ломтиками хлеба и начинкой. Положите ролы в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Разверните роллы и нарежьте каждый на двенадцать ломтиков шириной 2 см.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться