Счётчик Яшы
Мусака: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Мусака: рецепт

Мусака

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 свиная вырезка весом 450 гр.
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. китайской острой горчицы
  • 3 ст. замороженного бурого риса
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Половина небольшого кочана пекинской капусты, нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1,5 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 2 ст. ростков фасоли
  • 0,5 ст. хрустящих полосок теста для вонтонов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Запеките баклажаны:

2

Разогрейте духовку до 245°С. Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом и выложите на 2 маленьких или 1 большой противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 25 мин.. Отложите в сторону, накрыв.Приготовьте мясной соус:

3

В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте говяжий фарш, орегано, душистый перец, гвоздику и корицу. Разбейте фарш на мелкие кусочки и посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, примерно 2 мин..

4

Убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, пока мясо почти не будет готово, но всё ещё немного розовым внутри, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте помидоры и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет и не станет ароматным, примерно 20 мин..Приготовьте сливочный соус:

5

В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и мешайте до однородной консистенции. Готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко, соль и мускатный орех. Верните на огонь и, постоянно взбивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 мин.ы. Перелейте соус в миску и перемешайте, чтобы он остыл. Когда соус остынет, вмешайте яйцо и желтки.Соберите мусаку:

6

Убавьте температуру духовки до 175°С. Смажьте маслом форму размером 22×32×5 см. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите половину баклажанов в форму, при необходимости укладывая их внахлёст. Покройте половиной мясного соуса и распределите силиконовой лопаткой.Повторите слои баклажанов и мясного соуса. Вылейте сливочный соус поверх мусаки и распределите силиконовой лопаткой. Посыпьте сыром пекорино-романо и запекайте, не накрывая, пока мусака слегка не подрумянится и сливочный соус не застынет, примерно 1 часа.Выньте мусаку из духовки и дайте ей отдохнуть 10 мин.. Подавайте с помощью шумовки или лопатки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться