Мусака
Ingredients
- 1 свиная вырезка весом 450 гр.
- 1 ст. л. + 1 ч. л. китайской острой горчицы
- 3 ст. замороженного бурого риса
- 1 ст. л. + 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
- Половина небольшого кочана пекинской капусты, нарежьте ломтиками толщиной 2 см.
- 4 моркови, тонко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1,5 ч. л. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 2 ст. ростков фасоли
- 0,5 ст. хрустящих полосок теста для вонтонов
Пошаговая рецепт приготовления
Запеките баклажаны:
Разогрейте духовку до 245°С. Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон оливковым маслом и выложите на 2 маленьких или 1 большой противень, застеленный фольгой. Посолите и поперчите. Накройте фольгой и запекайте, пока баклажаны не станут мягкими, примерно 25 мин.. Отложите в сторону, накрыв.Приготовьте мясной соус:
В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая деревянной ложкой, пока он слегка не подрумянится, примерно 4 мин.. Добавьте чеснок и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 1 мин.ы. Добавьте говяжий фарш, орегано, душистый перец, гвоздику и корицу. Разбейте фарш на мелкие кусочки и посыпьте 0,5 ч. л. соли, поперчите по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, примерно 2 мин..
Убавьте огонь до среднего и жарьте, помешивая, пока мясо почти не будет готово, но всё ещё немного розовым внутри, ещё примерно 1 мин.ы. Добавьте помидоры и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и тушите, пока соус не загустеет и не станет ароматным, примерно 20 мин..Приготовьте сливочный соус:
В средней кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и мешайте до однородной консистенции. Готовьте, помешивая, в течение 1 мин.ы. Снимите кастрюлю с огня и добавьте молоко, соль и мускатный орех. Верните на огонь и, постоянно взбивая, доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 мин.ы. Перелейте соус в миску и перемешайте, чтобы он остыл. Когда соус остынет, вмешайте яйцо и желтки.Соберите мусаку:
Убавьте температуру духовки до 175°С. Смажьте маслом форму размером 22×32×5 см. Посыпьте дно панировочными сухарями. Выложите половину баклажанов в форму, при необходимости укладывая их внахлёст. Покройте половиной мясного соуса и распределите силиконовой лопаткой.Повторите слои баклажанов и мясного соуса. Вылейте сливочный соус поверх мусаки и распределите силиконовой лопаткой. Посыпьте сыром пекорино-романо и запекайте, не накрывая, пока мусака слегка не подрумянится и сливочный соус не застынет, примерно 1 часа.Выньте мусаку из духовки и дайте ей отдохнуть 10 мин.. Подавайте с помощью шумовки или лопатки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024