Счётчик Яшы
Чаат-салат с цветной капустой и тамариндовый чатни с какао: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Чаат-салат с цветной капустой и тамариндовый чатни с какао: рецепт

Чаат-салат с цветной капустой и тамариндовый чатни с какао

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 220 гр. сухой пасты каватаппи
  • Четверть красной луковицы, измельчённая
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. л. яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 3/4 ч. л. сухой горчицы
  • 1 ст. помидоров черри или виноградных помидоров, разрезанных пополам или на 4 части, если большие
  • 2 ст. л. порубленного укропа или шнитт-лука
  • 1 початок кукурузы, срежьте зёрна с початка (примерно 1 ст. л.)
  • 1 средний цуккини, нарезанный мелкими кубиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тамариндовое чатни с какао:

2

Смешайте в небольшой кастрюле кокосовый сахар, концентрат тамаринда, какао, зиру и 2 ст. воды. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно-слабого, чтобы соус мягко кипел. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока соус не станет достаточно густым, чтобы, когда вы окунете в него ложку и проведете пальцем по обратной стороне, оставалась линия, примерно 20 мин.. Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 200°С.

3

Чаат-салат с цветной капустой:

4

Смешайте цветную капусту с маслом авокадо и кукурузным крахмалом. Посолите и поперчите. Выложите на противень. Выложите нут на другой противень. Сбрызните маслом из авокадо, посолите и поперчите. Поставьте оба противня в духовку и запекайте, поменяв противни местами в середине запекания, пока цветная капуста не станет золотисто-коричневой, а нут не потемнеет и не станет хрустящим снаружи, 25–30 мин.. Дайте немного остыть. Затем переложите цветную капусту и нут в большую миску.Добавьте цедру и сок лайма, чаат-масала, лук-шалот, кинзу, мяту и имбирь. Аккуратно перемешайте.Выложите радиккио в большую неглубокую миску. Сбрызните небольшим количеством тамариндового чатни. Добавьте несколько ложек йогурта.Аккуратно посыпьте сверху цветной капустой и нутом, время от времени сбрызгивая чатни и йогуртом. Добавьте ещё чатни, йогурт и лапшу сев. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться