Счётчик Яшы
Суджи ка халва: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Суджи ка халва: рецепт

Суджи ка халва

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 кг. жёлтого крахмалистого картофеля
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. нежирных сливок
  • 1 ст. л. крупнозернистой соли
  • Щепотка мускатного ореха

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на среднем огне в течение нескольких мин.. Добавьте гхи и манную крупу. Перемешайте.Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте сахар с 4 ст. воды и нагрейте, помешивая, на умерено-сильном огне. Добавьте жёлтый пищевой краситель, если используете. Готовьте, периодически помешивая, пока сахар не растворится.

2

Добавьте измельчённые семена кардамона, шафран и жёлтый пищевой краситель, если используете, к смеси манной крупы и продолжайте готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не подрумянится, а масло не отслоится, 2–5 мин..Постепенно, помешивая, добавляйте сахарную воду (следите, чтобы не было комков) и готовьте, периодически помешивая, пока вода не выпарится и смесь не станет похожа на кашу, 6–8 мин.. Готовьте, постоянно помешивая, пока не увидите, что отделяется масло, примерно 5 мин..Украсьте миндалём, лепестками роз и изюмом. Суджи халва традиционно подаётся теплой, но также вкусна и в холодном виде.

3

Примечание

4

Если не найдёте суджи, вместо нее можно использовать пшеничную кашу Cream of Wheat.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться