Счётчик Яшы
Нутовые котлеты из духовки с огурцом и тахини: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Нутовые котлеты из духовки с огурцом и тахини: рецепт

Нутовые котлеты из духовки с огурцом и тахини

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. картофеля, очищенного и разрезанного на 4 части
  • 1 средний кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), нарезанный на соцветия по 2 см.
  • 1 пучок зелёного лука, мелко порубленный
  • 1 и 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 450 гр. фарша из постной говядины
  • 1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 моркови, разрезанные продольно пополам и нарезанные тонкими полукруглыми ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 стебля сельдерея, мелко порубленных
  • 2 средние луковицы, мелко порубленные
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 упаковка (180 гр.) замороженного зелёного горошка, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите противень на среднюю решетку духовки и разогрейте духовку до 230°С.Смешайте в кухонном комбайне 2 ст. кинзы, 1 ст. лука, чеснок, зиру, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и измельчите до мелкой крошки. Добавьте нут и 2 ст. л. тахини; взбейте, чтобы получилась густая паста. Переложите смесь в миску и перемешайте с панировочными сухарями.

2

Сформируйте из нутовой смеси 12 котлет по 5 см. (примерно по 2 ст. л.). Достаньте противень из духовки, смажьте 1 ст. л. оливкового масла и выложите котлеты из нута. Запекайте, перевернув котлеты и повернув противень другой стороной в середине запекания, до золотистой корочки, 20–25 мин..Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся 1/3 ст. тахини с 6 ст. л. тёплой воды и соком 1 лимона до получения кремообразной массы (сначала может показаться, что она расслаивается, но со временем всё соединится). Посолите, поперчите и отложите в сторону. В миске среднего размера смешайте огурцы с соком оставшегося лимона, 1 ст. кинзы, 0,5 ст. нарезанного лука и 1 ст. л. оливкового масла; посолите и поперчите по вкусу.Разогрейте питу в духовке. Подавайте фалафель с салатом из огурцов, лавашем и соусом из тахини.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться