Счётчик Яшы
Паста с кремовой белой фасолью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста с кремовой белой фасолью: рецепт

Паста с кремовой белой фасолью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 700 г. куриной грудки (или куриного филе), нарежьте небольшими кусочками
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • Соль грубого помола
  • 2 ст. л. растительного масла, и еще для жарки
  • 1 ст. л. белого винного или рисового уксуса
  • Половину ст. л. куриного бульона (можно использовать бульон из костей)
  • 1/4 ст. горячей воды
  • 230 г. (1 ст. л.) приготовленного лимонного крема
  • Цедра 1 лимона (она придаст блюду пикантность)
  • 2 тонко нарезанных пера зеленого лука (или 20 перьев мелконарезанного лука резанца)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Хорошо посолите. Добавьте макароны и варите на 3 мин. меньше, чем указано в инструкции на упаковке, примерно 7 мин.. Тщательно слейте воду, отлив отдельно 0,5 ст.Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте в сковороду масло, морковь и лук. Посыпьте 1 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягче и не пойдёт аромат, примерно 3 мин.. Добавьте красный перец и тимьян и готовьте ещё мин. Добавьте фасоль и куриный бульон. Убавьте огонь до среднего, чтобы поддерживать мягкое кипение, и варите в течение 5 мин., периодически помешивая. Обратной стороной ложки аккуратно разомните немного фасоли. Отставьте.

2

Добавьте отваренные макароны в соус. Посыпьте тёртым сыром и перемешайте, чтобы они хорошо покрылись. При необходимости добавьте оставшиеся 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. отвара, чтобы соус получился сливочным. Посыпьте шпинатом и готовьте, пока он не завянет.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться