Клюквенно-гранатовые бары
Ingredients
- 600 гр. куриных бёдер без костей и кожи
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 лук, порубленный
- 1 перец поблано, очищенный от семян и порубленный
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 4 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. замороженной нарезанной листовой капусты, разморозьте
- 1 банка (425 гр.) белой фасоли чили
- 1 ст. консервированного перетёртого овощного физалиса (томатильо)
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190°С. Выложите пекан на противень с бортиками и поджарьте в духовке в течение примерно 4 мин.. Дайте полностью остыть.Основа:
Смажьте маслом форму для выпечки размером 22×32 см., затем застелите её пергаментной бумагой, оставив выступы по 5 см. с двух сторон; смажьте маслом пергамент и стенки формы.
Измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки. Переложите в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-лопаткой. Добавьте муку и перемешайте на низкой скорости до получения однородной массы. Добавьте сахарный песок, соль и сливочное масло и перемешивайте на средней скорости, пока тесто не станет однородным, при необходимости соскабливая массу со стенок миски. Отложите 2 ст. теста.Выложите оставшееся тесто в подготовленную форму для выпечки и равномерно распределите. Поколите тесто по всей поверхности вилкой.Выпекайте до светло-золотистой корочки, примерно 20 мин.. Поставьте на решётку, чтобы корж полностью остыл, примерно на 30 мин.. Не выключайте духовку.Начинка:
Налейте 1/4 ст. гранатового сока в небольшую миску и перемешайте с кукурузным крахмалом; отложите в сторону. Смешайте клюкву, сахарный песок, апельсиновую цедру и оставшиеся 3/4 ст. гранатового сока в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения на умеренно-сильном огне и варите, слегка разминая клюкву, пока часть жидкости не выпарится, а клюква только начнёт размягчаться, 5–8 мин.. Добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, пока жидкость не загустеет, 1–2 мин.ы. Перелейте начинку в миску и опустите миску в большую миску с ледяной водой примерно на 10 мин..Выложите охлаждённую начинку на корж и равномерно распределите её. Равномерно покрошите сверху кусочками оставшееся тесто и выпекайте, пока начинка не начнёт пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, 30–35 мин.. Дайте пирогу полностью остыть в форме, примерно 30 мин..Щедро посыпьте сахарной пудрой и корицей. Достаньте из формы, при желании подровняйте края и нарежьте квадратиками.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024