Салат из жареной кукурузы в кремовой заправке с томатильо
Ingredients
- 6 небольших огурцов, тонко нарезанных наискосок или 1 большой бессемянный огурец, тонко нарезанный наискосок
- 1 небольшой пучок зелёного лука, нарезанный наискосок длинными полосками
- 1 стручок перца чили, тонко нарезанный наискосок
- 2 лавровых листа
- 1/4 ст. порубленного укропа
- 0,5 ст. сахара
- 2/3 ст. рисового уксуса
- 2 ст. л. соуса тамари
Пошаговая рецепт приготовления
Гуакамоле:
Смешайте кинзу, томатильо, чеснок, авокадо, халапеньо, лук, сок лайма, зиру и соль в кухонном комбайне или блендере и взбейте до получения однородной массы. Отложите 0,5 ст. гуакамоле для заправки, а оставшееся гуакамоле можете съесть как закуску.Салат из обжаренной кукурузы:
Разогрейте сковороду-гриль на сильном огне. Смажьте или натрите каждый початок кукурузы рапсовым маслом, посолите и поперчите. Обжаривайте кукурузу на гриле, пока она не подрумянится, по 2–3 мин. с каждой стороны. Отложите в сторону, чтобы она немного остыла, примерно на 5 мин.. Поставьте каждый початок вертикально в широкую неглубокую миску и срежьте зёрна ножом.
Смешайте кукурузные зёрна, сок лайма, авокадо, чили фресно и красный лук в большой миске.Заправка с томатильо:
Смешайте майонез, 0,5 ст. гуакамоле с томатильо, острый соус, порошок чили и зиру. Добавьте заправку в кукурузный салат и перемешайте.Добавьте кинзу и раскрошенный сыр котиха и посолите.Для подачи:
Разложите салат по маленьким мисками, сбрызните соком лайма и подавайте с ложкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024