Счётчик Яшы
Начо с говядиной и печёным томатильо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Начо с говядиной и печёным томатильо: рецепт

Начо с говядиной и печёным томатильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 куриная грудка (220 - 280 гр.), разрежьте горизонтально пополам и нарежьте тонкими полосками
  • 0,5 ст. сальсы верде + дополнительно для подачи, например, Good & Gather
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 пакетик (30 гр.) приправы для тако
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (110 гр.)
  • 0,5 ст. свободно уложенных листьев кинзы, рубленых
  • 1/4 ст. маринованных колечек халапеньо, рубленых
  • 1 небольшое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 6 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • Сметана, гуакамоле, острый соус и дольки лайма, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите томатильо, поблано и халапеньо целиком на противень с бортиками и жарьте в режиме гриля, периодически переворачивая, пока овощи не почернеют местами и не станут мягкими, 18–20 мин.. Переключите духовку в режим верх-низ и разогрейте до 190°С. Отложите овощи в сторону, чтобы они немного остыли и их можно было брать в руки. Очистите поблано от кожицы и удалите семена.Переложите мякоть в блендер вместе с томатильо, халапеньо и оставшимся соком. Добавьте нарезанную кинзу, сок 3 лаймов, соль и перец по вкусу. Взбейте до получения однородной массы и отложите в сторону.

2

В кастрюле среднего размера на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте говяжий фарш, щедро посолите, поперчите и жарьте почти до готовности, примерно 5 мин.. Отложите 1/3 ст. лука для подачи, а оставшийся лук и чеснок добавьте к говядине и продолжайте готовить, помешивая, ещё примерно 8 мин.. Добавьте зиру и готовьте 30 секунд. Добавьте соус из томатильо в кастрюлю и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Держите в тепле.Выложите треть чипсов на противень или блюдо, подходящее для запекания в духовке. Посыпьте третью частью сыра. Выложите оставшиеся чипсы и сыр таким же образом, чтобы получилось 3 слоя равномерно распределенных чипсов и сыра. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 8 мин.. Тем временем разомните авокадо с оставшимся соком лайма. Посолите и поперчите по вкусу.Выложите на начос тёплый мясной соус, пюре из авокадо, сметану, нарезанный халапеньо, посыпьте тыквенными семечками, 1/3 ст. нарезанного кубиками красного лука и кинзой. Сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться