Креветки с рисом в густом соусе из томатильо
Ingredients
- Растительное масло
- 3/4 ст. сахара
- 2 ст. л. меда
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Крупная соль
- 2 ст. очищенного от шелухи несоленого арахиса
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в блендере томатильо, кусочки лука, четверть сладкого перца, стебли кинзы, халапеньо, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла. Взбейте до консистенции пюре.Разогрейте казан на умеренно-сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и оставшийся сладкий перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, примерно 3 мин.. Добавьте пюре из томатильо и готовьте, пока соус не загустеет, 3–5 мин.. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте рис, накройте и варите до состояния аль-денте, примерно 13 мин..
Добавьте креветки в кастрюлю и снова доведите до кипения, затем накройте и выключите огонь, убедившись, что креветки полностью погружены в жидкость. Дайте постоять, пока рис и креветки не будут готовы, примерно 5 мин.; посолите. Разложите по тарелкам и посыпьте листьями кинзы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024