Счётчик Яшы
Креветки с рисом в густом соусе из томатильо: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки с рисом в густом соусе из томатильо: рецепт

Креветки с рисом в густом соусе из томатильо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Растительное масло
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль
  • 2 ст. очищенного от шелухи несоленого арахиса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в блендере томатильо, кусочки лука, четверть сладкого перца, стебли кинзы, халапеньо, чеснок и 1 ст. л. оливкового масла. Взбейте до консистенции пюре.Разогрейте казан на умеренно-сильном огне. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, затем добавьте нарезанный лук и оставшийся сладкий перец. Обжаривайте, пока овощи не станут мягче, примерно 3 мин.. Добавьте пюре из томатильо и готовьте, пока соус не загустеет, 3–5 мин.. Добавьте куриный бульон и 2 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте 0,5 ч. л. соли. Добавьте рис, накройте и варите до состояния аль-денте, примерно 13 мин..

2

Добавьте креветки в кастрюлю и снова доведите до кипения, затем накройте и выключите огонь, убедившись, что креветки полностью погружены в жидкость. Дайте постоять, пока рис и креветки не будут готовы, примерно 5 мин.; посолите. Разложите по тарелкам и посыпьте листьями кинзы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться