Счётчик Яшы
Сэндвичи с хрустящей курицей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Сэндвичи с хрустящей курицей: рецепт

Сэндвичи с хрустящей курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 0,5 ст. миндальной муки
  • 2 ст. л. арроурута
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сушёной лаванды
  • 0,5 ч. л. мелкой морской соли
  • 0,5 ч. л. пищевой соды
  • 110 гр. сливочного масла, охлаждённого, нарезанного на куски по 1 см.
  • Цедра 1 большого лимона
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курица: Смешайте курицу, простоквашу, лимон и соль в пластиковом пакете на зиплоке.

2

Закройте пакет и перемешайте содержимое. Поставьте мариноваться в холодильник минимум на 6 часов или на ночь.Хрустящая прошутто: Разогрейте духовку до 175°С.

3

Сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Выложите прошутто ровным слоем на противень и сбрызните спреем. Запекайте, пока прошутто не станет хрустящей, примерно 10 мин.. Дайте немного остыть на противне, затем переложите на решётку и дайте полностью остыть.

4

Майонез: В небольшой миске смешайте майонез с соусом песто. Поставьте в холодильник до готовности к использованию.

5

Сэндвичи: Смешайте муку, панировочные сухари и соль в неглубокой миске.

6

Разогрейте большую сковороду на умеренно-сильном огне. Добавьте масло виноградных косточек, чтобы оно покрыло дно сковороды. Достаньте курицу из простокваши, дайте стечь излишкам, и обваляйте в мучной смеси. Сразу же положите в разогретое масло. Повторите то же самое с оставшейся курицей. Обжаривайте с одной стороны до золотисто-коричневой корочки, примерно 5 мин..Аккуратно переверните курицу и продолжайте жарить с другой до равномерной золотисто-коричневой корочки и полной готовности, ещё 4 мин.ы. Положите на каждую котлету по ломтику моцареллы и накройте сковороду ещё на мин.у, чтобы сыр расплавился. Или же можете переложить курицу на небольшой противень, сверху выложить моцареллу и поджарить в духовке в режиме гриля в течение 2 мин.. Повторите то же самое с оставшейся курицей.Равномерно смажьте срезы булочек майонезом с песто. Выложите немного руколы на нижние половинки, а сверху выложите котлету. Добавьте ломтик хрустящей прошутто. Закройте сэндвичи и наслаждайтесь.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться