Капкейки «Черепахи»
Ingredients
- Корж
- 3/4 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
- 2 пакета по 30 гр. простой овсяной каши быстрого приготовления (примерно 1 ст. л.)
- 1/3 ст. молотых грецких орехов
- 1/3 ст. сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла
- 60 гр. полусладкого шоколада, мелко порубленного
- Овсяный крем
- 1,5 ст. л. жирных сливок
- 30 гр. простой овсяной каши быстрого приготовления
- 1/3 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 2 банана, тонко нарезанных
Пошаговая рецепт приготовления
Хвостики:
Поставьте маленькие зелёные мармеладки на рабочую поверхность вертикально. Разрежьте каждую мармеладку пополам.
Сборка:
Покройте каждый капкейк примерно 2 ст. л. масляного крема. Насыпьте зелёный сахар в небольшую миску. Обваляйте каждый кекс в сахаре, слегка прижимая, чтобы он прилип.Воткните зелёный боб прямо в глазурь, чтобы получилась головка. Из кондитерского мешка с круглым наконечником №2 отсадите глаза из масляного крема. Затем окуните зубочистку в чёрный или коричневый пищевой краситель и нарисуйте зрачки. Вдавите ласты в края глазури по бокам капкейков. Прикрепите хвостик между задними лапками.
Нанесите немного глазури на 7 зелёных и 7 коричневых драже и аккуратно вдавите их в глазурь на «спинке» каждой черепашки, чтобы получился панцирь. Точно так же украсьте все капкейки.
Примечание
Охладите шоколадные драже, чтобы они не таяли от тепла ваших пальцев во время сборки.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024