Счётчик Яшы
Креветки «Мохито-лайм» на гриле: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки «Мохито-лайм» на гриле: рецепт

Креветки «Мохито-лайм» на гриле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (450-500 гр.) картофельных ньокки
  • 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2 см. (3-4 ст. л.)
  • 2 ст. виноградных помидоров или черри
  • 1 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 1 см.
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
  • 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ст. мелкой руколы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске смесь для маринада, масло, уксус и 2 ст. л. воды. Отложите 3 ст. л. маринада для смазывания креветок. Положите креветки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте гриль до сильного жара.

2

Выложите кокосовую стружку в небольшую огнеупорную сковороду и жарьте на гриле, часто встряхивая, пока кокосовая стружка не подрумянится, 3–4 мин.ы. Пересыпьте поджаренный кокос на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. Отложите.Насадите креветки на шампуры: проденьте шампур через креветку, затем через вторую креветку, чередуя направление, чтобы хвостик второй креветки был прямо над головкой первой креветки. Должно получиться 8 шампуров и на каждом по 6 креветок.Оторвите 2 больших куска фольги и сложите каждый в длинный прямоугольник. Разложите на решётке примерно в 30 см. друг от друга. Положите шампуры на решётку гриля так, чтобы выступающие деревянные концы лежали на фольге (так шампуры не сгорят). Жарьте на гриле, пока нижняя сторона креветок не станет розовой и местами не подрумянится, 3–4 мин.ы. Переверните шампуры и смажьте отложенным маринадом. Жарьте на гриле, пока нижняя сторона не станет розовой, ещё 3–4 мин.ы. Переложите на блюдо.Добавьте кинзу и арахис к кокосовой стружке и перемешайте. Посыпьте креветки полученной смесью и подавайте с дольками лайма.

3

Тако:

4

Эти креветки идеально подходят для приготовления тако с креветками «Мохито-лайм».

5

Удалите хвостики перед тем, как насаживать креветки на шампур. Подавайте с пшеничными тортильями, сметаной, лаймом и посыпкой из кокоса, кинзы и арахиса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться