Креветки «Мохито-лайм» на гриле
Ingredients
- 1 упаковка (450-500 гр.) картофельных ньокки
- 450 гр. очищенной мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2 см. (3-4 ст. л.)
- 2 ст. виноградных помидоров или черри
- 1 красный лук, разрезанный пополам и нарезанный полукольцами толщиной 1 см.
- 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего шалфея
- 1,5 ч. л. мелко порубленного свежего розмарина
- 1/3 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 ст. мелкой руколы
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске смесь для маринада, масло, уксус и 2 ст. л. воды. Отложите 3 ст. л. маринада для смазывания креветок. Положите креветки в оставшийся маринад и перемешайте, чтобы они покрылись. Накройте и поставьте в холодильник на 30 мин..Разогрейте гриль до сильного жара.
Выложите кокосовую стружку в небольшую огнеупорную сковороду и жарьте на гриле, часто встряхивая, пока кокосовая стружка не подрумянится, 3–4 мин.ы. Пересыпьте поджаренный кокос на чистую тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и дайте остыть. Отложите.Насадите креветки на шампуры: проденьте шампур через креветку, затем через вторую креветку, чередуя направление, чтобы хвостик второй креветки был прямо над головкой первой креветки. Должно получиться 8 шампуров и на каждом по 6 креветок.Оторвите 2 больших куска фольги и сложите каждый в длинный прямоугольник. Разложите на решётке примерно в 30 см. друг от друга. Положите шампуры на решётку гриля так, чтобы выступающие деревянные концы лежали на фольге (так шампуры не сгорят). Жарьте на гриле, пока нижняя сторона креветок не станет розовой и местами не подрумянится, 3–4 мин.ы. Переверните шампуры и смажьте отложенным маринадом. Жарьте на гриле, пока нижняя сторона не станет розовой, ещё 3–4 мин.ы. Переложите на блюдо.Добавьте кинзу и арахис к кокосовой стружке и перемешайте. Посыпьте креветки полученной смесью и подавайте с дольками лайма.
Тако:
Эти креветки идеально подходят для приготовления тако с креветками «Мохито-лайм».
Удалите хвостики перед тем, как насаживать креветки на шампур. Подавайте с пшеничными тортильями, сметаной, лаймом и посыпкой из кокоса, кинзы и арахиса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024