Счётчик Яшы
Куриный суп с пастой орзо, лимоном и шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Куриный суп с пастой орзо, лимоном и шпинатом: рецепт

Куриный суп с пастой орзо, лимоном и шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Утиная грудка
  • 450 гр. смеси свежих грибов, например, белых, вешенок и лисичек
  • 4 утиные грудки по 170-220 гр. без кости, с кожей
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1/4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 3 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Пюре из моркови и цветной капусты
  • 350 гр. моркови, нарезанной небольшими кусочками
  • 350 гр. соцветий цветной капусты, нарезанных небольшими кусочками
  • Крупнозернистая соль и свежемолотый чёрный перец
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло. Добавьте морковь, сельдерей, лук, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Обжаривайте, периодически помешивая, до готовности, примерно 8 мин.. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать в течение 1 мин.ы.Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте орзо. Варите, пока паста не станет мягкой, примерно 7 мин..

2

Добавьте курицу и дайте её прогреться. Добавьте шпинат и перемешайте, чтобы он завял. Снимите с огня и добавьте укроп и лимонную цедру. Посолите и поперчите суп по вкусу. Подавайте, посыпав укропом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться