Сахарные ушки «Пальмье»
Ingredients
- 1 пласт замороженного слоёного теста, разморозьте
- 2 небольших лука-порея (только белая и светло-зелёная части), тщательно помойте, обсушите и тонко нарежьте (примерно 2,5 ст. л.)
- 0,5 ст. копчёной гауды, крупно натёртой
- 1/4 ст. тёртого пармезана (на самой мелкой тёрке)
- 2 ст. л. мелко порубленного шнитт-лука
- Мука, для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С.Смешайте в миске сахар, корицу и апельсиновую цедру. Насыпьте 0,5 ст. сахарной смеси на чистую рабочую поверхность. Выложите слоёное тесто на сахар и посыпьте оставшейся сахарной смесью.
Раскатайте тесто скалкой в ровный прямоугольник толщиной примерно 0,3 см., вдавливая сахарную смесь.Сверните короткие стороны прямоугольника так, чтобы они сошлись посередине. Выложите рулеты друг на друга и слегка прижмите, чтобы закрепить. Заверните тесто в плёнку и уберите в холодильник минимум на 30 мин..Нарежьте тесто ломтиками толщиной 0,5 см. Выложите ломтики на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой, и выпекайте в разогретой духовке в течение 12 мин.. Переверните печенье и выпекайте ещё 6–7 мин. до золотисто-коричневого цвета.Достаньте из духовки и дайте остыть на решётке перед подачей.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024