Счётчик Яшы
Тыквенный пирог с меренгой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Тыквенный пирог с меренгой: рецепт

Тыквенный пирог с меренгой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 очищенный и нарезанный кусочками 0,5 см. маленький (примерно 225 гр.) клубень картофеля Рассет
  • 2 очищенные и нарезанные кружочками толщиной 0,5 см. моркови
  • 1/2 очищенного от сердцевины и семян и нарезанного красного болгарского перца
  • 1 банка (425 гр.) молодых початков кукурузы (промыть и процедить)
  • 1 очищенный от плодоножки и тонко нарезанный тайский перец чили (например, прик ки ну) или перец чили серрано
  • 2 банки (380 гр.) кокосового молока
  • Половину ст. л. (110 гр.) желтой пасты карри
  • 1 нарезанная маленькая головка репчатого лука
  • 5 веточек тайского базилика со стеблями плюс 1/4 ст. нарезанного
  • 3 листа каффир-лайма
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • Варианты подачи: с отваренным на пару белым рисом

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто для пирога:

2

Смешайте муку, кондитерский жир, сахар, уксус и соль в кухонном комбайне и взбейте до консистенции крупы. Добавьте сливочное масло и взбивайте в импульсном режиме, пока не останутся кусочки размером с горошину. Сбрызните 2 ст. л. ледяной воды и взбивайте в импульсном режиме, пока тесто не начнёт собираться в ком. Сожмите тесто пальцами; если оно не держится, добавьте ещё до 2 ст. л. ледяной воды, по 1 ст. л. за раз, взбивая после каждого добавления.Выложите тесто на большой кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните и положите в холодильник, чтобы оно затвердело, минимум, на 1 час, желательно на ночь. Тесто также можно заморозить на срок до 2 месяцев.

3

Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт диаметром 30 см. и переложите его в форму для пирога диаметром 22 см. Подверните нависающие края вниз и обожмите пальцами, чтобы они стали волнистыми. Поколите всю поверхность теста вилкой. Поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь. Если решили оставить тесто в холодильнике на ночь, накройте его полиэтиленовой плёнкой.Разогрейте духовку до 175°С. Застелите охлаждённое тесто фольгой и наполните грузом для пирога или сухой фасолью. Выпекайте, пока края не станут золотистыми, 20-25 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать до золотистой корочки со всех сторон, ещё 10-15 мин.. Переставьте на решётку, чтобы корж полностью остыл.Начинка:

4

Аккуратно смешайте в большой миске тыквенное пюре, сливки, сахарный песок, яйца, корицу, мускатный орех, ванильный экстракт и соль до получения однородной массы (не взбивайте). Вылейте начинку на остывший корж и разгладьте поверхность. Выпекайте, пока начинка не застынет по краям, но всё ещё будет слегка подрагивать в центре, от 50 мин. до 1 часа. на Переставьте на решётку, чтобы пирог полностью остыл.Меренга из маршмэллоу:

5

В средней кастрюле вскипятите несколько сантиметров воды. Добавьте яичные белки в чашу миксера вместе с сахаром, винным камнем и солью. Взбейте насадкой-венчиком. Снимите миску с подставки для миксера и поставьте над кипящей водой (дно миски не должно касаться воды). Нагревайте, постоянно взбивая, пока сахар полностью не растворится и смесь не станет горячей на ощупь. Верните миску к миксеру и взбивайте на умеренно высокой скорости до крепких пиков, 5-6 мин.. Добавьте кремовый зефир и ванильный экстракт, взбейте до полного включения.Аккуратно выложите меренгу поверх начинки. Лопаткой распределите до самых краёв пирога, чтобы полностью покрыть начинку, затем сделайте красивые завитки и пики на меренге. Поджарьте меренгу с помощью кухонной горелки или в духовке в режиме гриля в течение 1-2 мин. до золотисто-коричневых пятен (внимательно следите за меренгой, чтобы она не сгорела). Нарежьте пирог на дольки и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться